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¿Como hacer yogurt en la yogurtera?

Impreso desde: Crianza Natural
Categoría: Temas generales
Nombre del foro: Area Doméstica
Descripción del foro: Ecología, recetas de cocina y temas de casa, jardín y más
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Tema: ¿Como hacer yogurt en la yogurtera?
Escrito por: Merceb
Asunto: ¿Como hacer yogurt en la yogurtera?
Escrito el día: 14 Noviembre 2012 a las 3:54pm
Me he pillado la yogurtera del lild por 8 euros. Leyendo las instrucciones me han entrado dos dudas ¿que leche es la mejor? y ¿ que yogures llevan bichitos vivos( o como se llame) para fermentar?

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Héctor Enero 06/Rayan Agosto 09. Gracias por recordarme que la maternidad es un privilegio.
P.Enero 2012. Te has llevado nuestro corazón. Que seas feliz.
J.Abril 2012. Simplemente eres un TODO.



Respuestas:
Escrito por: Cleima
Escrito el día: 14 Noviembre 2012 a las 4:00pm
Mira para la primera elaboracion puedes coger cualquier comercial que con.eso cuaja.
Y las siguientes veces pues usas uno de los tuyos. Asi hasta 9-10 veces a la que hace 11 debes volver a usar uno comercial.. Me explico??

Tambien puedes comprar en.herboristeria el hongo para hacer kefir...


Escrito por: paula04
Escrito el día: 14 Noviembre 2012 a las 5:01pm
Leche entera mejor, pero semi tb va bien. Yogur, cualquiera.
Ya verás q bien, tb le puedes poner confitura o miel en el fondo, ñam ñam!!!

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P. La magia del amor te trajo a nuestras vidas.
Aprendiendo a vivir :)
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Realizando sueños...


Escrito por: Maimei
Escrito el día: 14 Noviembre 2012 a las 5:36pm
Mi parejo apareció ayer con la yogurtera, yuju! Este finde la estrenamos...


Escrito por: sitacarapapel
Escrito el día: 14 Noviembre 2012 a las 5:42pm
¿Pero es que está otra vez de oferta?
Los yogures de cola cao están muy ricos.


Escrito por: Cleima
Escrito el día: 14 Noviembre 2012 a las 5:57pm
Escrito originalmente por sitacarapapel sitacarapapel escrito:

¿Pero es que está otra vez de oferta?
Los yogures de cola cao están muy ricos.


Se le añade simplemente el cola cao en polvo o tiene mas misterio?


Escrito por: sitacarapapel
Escrito el día: 14 Noviembre 2012 a las 6:26pm
Yo caliento un poco la leche para que no queden grumos y cuando ya está más fria que caliente le echo el yogur (por lo de no matar las bacterias) y ya está.


Escrito por: aquimismo
Escrito el día: 14 Noviembre 2012 a las 6:44pm
Yo lepongo un yogur (danone, marcablanca, el que pille pero que sea de nevera, que deben tener los fermentos lacticos) y la leche entera (a veces caliento un poco una pequeña cantidad y disuelvo un poco de azucar moreno, asi como una cucharadita pequeña por cada tarrito) y ademas pongo 4-5 cucharadas de leche en polvo (no de sveltesse ni nestle ni nada de eso, leche en polvo de la asturiana) y me salen duritos, riquisimos y para repetir

Si ademas pones abajo un poco de mermelada (la de fresa casera por ejemplo) y en vez de todo leche añades un brick pequeño de nata, para morirse! Y bueno, con queso batido (del mercadona) y mermelada de fresa me hago unos petit suises para no parar de comer!.
Eso si, a mi me gustan duros y siempre les pongo las cucharadas de leche en polvo (desnatada).


Escrito por: Trabubilla
Escrito el día: 14 Noviembre 2012 a las 10:58pm
Como haces los petisuisse???

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El mejor regalo (L. 6-01-11) innecesaria
Mi princesa (H. 5-10-12) PVDC en casa


Escrito por: aquimismo
Escrito el día: 15 Noviembre 2012 a las 8:08am
compro queso batido (un bote de 500 gr del mercadona), le añado un yogur natural, mermelada de fresa (una buena mermelada de fresa, si es casera mejor) y leche hasta completar. No necesita mas azúcar,para mi gusto. Y listo.

Sueltan mucho más suero que los yogures pero para eso cuando ya estan fríos les meto el mango de una cucharita por un lateral y lo quito.

Para mi están buenisimos.


Escrito por: Trabubilla
Escrito el día: 15 Noviembre 2012 a las 8:13am
Ummm provare a ver que tal. Tiene buena pinta.

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Escrito por: Esteruca78
Escrito el día: 15 Noviembre 2012 a las 8:19am
ostis... me apunto lo de los petit, qué idea más buena!!!
sobre los yogures, como ya te han dicho, leche entera y cualquier marca de yogur te vale
el hongo entonces lo venden en herbolarios???


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bb 01-06-10
A. 10-10-11
Hazles comprender que no tienen en el mundo otro deber que la alegría.
Primero te ignoran, luego se rien de tí, después te atacan, entonces ganas. Ghandi.


Escrito por: Lulin
Escrito el día: 15 Noviembre 2012 a las 3:00pm
Yo los hago con desnatada y me quedan muy bien.


Escrito por: Mies
Escrito el día: 15 Noviembre 2012 a las 10:29pm
Yo, para 7 yogures de la misma yogurtera:

900 ml de leche entera
1 yogur natural sin azucar marca blanca.
100 gramos azucar y un sobre azucar avainillada lidl

Salen unos yogures de vainilla bueniiiisimos!

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Y llegaste a nuestras vidas con tus ojitos rasgados para hacerme mamá el 18/08/11.
Mi 🌈 nació el 27/03/18


Escrito por: Merceb
Escrito el día: 16 Noviembre 2012 a las 11:07am
Gracias, en cuanto termine el suministro de lacteos que tengo en la nevera, me pongo al tema....

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Escrito por: elenagr
Escrito el día: 17 Noviembre 2012 a las 1:39am
En herboristerias te venden el fermento lactico...el kefir es otro tipo de hongo que no da yogur,si no kefir q es mucho mas amargo. Pero yo no compraria fermento,como te han dicho yogur natural (yo lo compro eco y me quedan de miedo) y leche desnatada.


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Enamorada de una pequeña que huele a yogur!


Escrito por: naci74
Escrito el día: 17 Noviembre 2012 a las 11:59am
Una preguntita. Los podria hacer con leche sin lactosa y yogur sin lactosa?? el yogur solo lo hay azucarado.


Escrito por: Mies
Escrito el día: 17 Noviembre 2012 a las 9:22pm
Claro naci, los puedes hacer con lacteos sin lactosa.

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Escrito por: paula04
Escrito el día: 18 Noviembre 2012 a las 2:53am
Pues yo no lo veo tan claro , sin lactosa, qué comerán las bacterias para producir ac.láctico que precipite el yogur?????? Pensativa me quedo ......

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Escrito por: naci74
Escrito el día: 18 Noviembre 2012 a las 8:39am

Gracias. si encuentro una yogurtera tan baratita lo intentare. Mi hijo es intolerante y no sabeis los precios que se gastan sus cosas.



Escrito por: elenagr
Escrito el día: 18 Noviembre 2012 a las 8:50am
en principio con leche sin lactosa no deberia ser posible por lo que dice Paula, pero nunca probe. 

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Escrito por: paula04
Escrito el día: 18 Noviembre 2012 a las 11:49am
Yo probaria, con la leche sin lactosa, pero anadiría in poquito de azúcar...

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Escrito por: Frantil
Escrito el día: 21 Julio 2014 a las 4:15pm
Parece que no resulta... Lo intenté, la leche mezclada con yogurt lleva más de 12 horas y está igual de líquida que cuando la puse.



Escrito por: saudade
Escrito el día: 21 Julio 2014 a las 10:12pm
Escrito originalmente por naci74 naci74 escrito:



Una preguntita. Los podria hacer con leche sin lactosa y yogur sin lactosa?? el yogur solo lo hay azucarado.


Confirmo y doy fe de que se pueden hacer con leche sin lactosa. De hecho, yo los hago todas las semanas porque los yogures con lactosa comerciales son muyyyy caros.

A ver, antiguamente (antes de la intolerancia a la lactosa) los hacía con la leche en polvo y tal para que quedaran duritos y pensaba que era imprescindible y que sin lactosa, quedarían aguados.

Pues no. Incluso con leche desnatada en la yogurtera me salen super cuajados.

Lo que sí es que tienen que estar muy "frescos". Un yogur a punto de caducar no me los saca bien y no puedo reutilizar de los míos con tanta frecuencia (sobre todo si se me quedan muchos días en la nevera).

Pero por lo demás, perfectos, duritos, vamos, como un yogur comercial pero más bueno.

Yo suelo poner algo menos de un litro de leche (desnatada o semi, o la que tenga) + 3/4 de 1 yogur natural de kaiku sin lactosa + azúcar si lo quiero edulcorado y a la yogurtera.

Si quiero hacerlos de sabores, le pongo unas pepitas de chocolate para hacerlo de stracciatella, un chorrito de preparado de fresa o vainilla para batido o unas gotas de esencia de limón o naranja del Lidl para hacerlos de esos sabores.

Nota: la leche sin lactosa sí tiene la lactosa que necesitan los bichines, lo que pasa es que la tiene "descomprimida", es decir, industrialmente la separan para que los intolerantes puedan digerirla.


Escrito por: maisi81
Escrito el día: 22 Julio 2014 a las 12:19am
Y si no os cuajan bien, podéis echarle los "bichines" por vuestra cuenta. Para que queden más espesos también se les puede echar harina de arroz o agar-agar.


Escrito por: abril08
Escrito el día: 22 Julio 2014 a las 12:33pm
Yo también tengo la del lidl y le sacamos mucho partido, nada más que añadir a todo lo que se ha dicho excepto una cosa, en un par de ocasiones hemos usado leche fresca de la que viene en bolsa y no cuaja, queda un yogur líquido riquísimo que nos ha encantado también.


Escrito por: mamadegabriela
Escrito el día: 22 Julio 2014 a las 3:09pm
Yo llevo años haciéndolos. Tengo una de Moulinex y por Armazón compre recambios porque con 7 vasos no es suficiente. Eso sí suelo poner siempre uno de Danone natural. Además del precio es sobre todo por su sabor. Un poco más líquidos porque no les echo leche en polvo. Lo malo es que si te acostumbras a su sabor no encontrarás en la tienda algo parecido.


Escrito por: Abtu y Anet
Escrito el día: 23 Agosto 2014 a las 5:12pm
Refloto este post porque recientemente nos hemos dado cuenta de que mi hijo menor tiene intolerancia a la lactosa.

¿Cómo puedo saborizar un yogur? Mi hijo no quiere los naturales ni a la de tres. Había pensado en comprar esencia, pero ¿hay alguna forma de hacerlos con fruta batida?

Lo de los recambios de amazon me parece una idea genial, yo también me quedo sin vasitos :D


Escrito por: paula04
Escrito el día: 23 Agosto 2014 a las 11:53pm
Yo les ponía a veces una cucharada de confitura en el fondo. Luego a la hora de tomarlo lo remueves y ya está.

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Escrito por: Titidi
Escrito el día: 24 Agosto 2014 a las 8:22am
Yo también les ponía fresas trituradas. No he experimentado mucho porque no me entusiasmaron.


Escrito por: texy
Escrito el día: 25 Agosto 2014 a las 12:59am
Una duda...(yo también la coji) en las instrucciones pone que nada de meter nada mas que la leche con el yogur,entiendo que las pizcas de chocolate y la mermelada la poneis con la mezcla antes de estar cuajados.

Es así? Entonces no pasa nada? Cuando lo hacéis es con la leche fresca?

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Mi pequeño grandullón 2010 y mis pin y pon 2012.



Escrito por: paula04
Escrito el día: 25 Agosto 2014 a las 8:41am
Es asi, en el fondo del vasito antes de poner l mezcla de leche+yogur.
Yo los he hecho con leche fresca y tb con leche de brick normal, cuanto más fresca y más entera la leche, más rico el yogur, pero salir, salen bien.

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Escrito por: texy
Escrito el día: 26 Agosto 2014 a las 12:34am
Gracias Paula!!solo los hice una sola vez con un yogur natural azucarado. Al no ponerle mas azúcar quedaron muy bien de textura pero muy ácidos.

Con lo que gastan 3 pequeños merece la pena probar...

Y petis también se puede? Seria con queso fresco?tengo que buscar algún blog o similar que me guíe.

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Escrito por: paula04
Escrito el día: 26 Agosto 2014 a las 3:35am
Petits no sé, pero yo intentarìa ir reduciendo el azúcar que les pongas, un yogur natural no es muuuy ácido per se, si poco a poco reduces, seguro se acostumbrarán.
Los petit supongo q se pueden hacer, pero son una bomba de azücar tb...
si te apetece, en google, hay una receta de tarta de filadelfia con gelatina de frambuesa que queda tal cual como un petit gigante!

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Escrito por: Gulita
Escrito el día: 26 Agosto 2014 a las 3:25pm
Yo tambien sucumbí a la del lidl.
De momento los hice dos veces, y las dos veces terminaron en la basura, estaban incomibles con un acido espantoso Muerto. Los preparé con leche de cabra natural (tengo un vecino cabrero) la primera vez no le puse azucar, la segunda tres cucharadas...pero no me salen.


Escrito por: Abtu y Anet
Escrito el día: 26 Agosto 2014 a las 3:48pm
Gulita, ¿tres cucharadas a la mezcla? ¿O por cada vasito? Yo lo veo poco, la verdad. Ahora le estoy poniendo una cucharadita por cada vasito, pero bien colmada. La idea es reducir poco a poco para que mis hijos se vayan acostumbrando a que esté menos dulce.

Gracias a las demás por las ideas :)


Escrito por: Gulita
Escrito el día: 27 Agosto 2014 a las 9:46pm
Escrito originalmente por Abtu y Anet Abtu y Anet escrito:

Gulita, ¿tres cucharadas a la mezcla? ¿O por cada vasito? Yo lo veo poco, la verdad. Ahora le estoy poniendo una cucharadita por cada vasito, pero bien colmada. La idea es reducir poco a poco para que mis hijos se vayan acostumbrando a que esté menos dulce.

Gracias a las demás por las ideas :)
Tres cucharas por mezcla Confuso, será entonces que me quedo corta, aunque hay quien lo hace sin nada de azucar y dicen que les salen buenos...ya digo los mios es como chupar un limon.


Escrito por: wapowapo
Escrito el día: 28 Agosto 2014 a las 8:46am
Yo los hago con un litro de leche entera y un yogur natural sin azúcar y los dejo 24 horas para quitar toda la lactosa. Mi hijo y yo los tomamos así, sin nada, y mi marido le pone un poco de miel.


Escrito por: pandoraa
Escrito el día: 28 Agosto 2014 a las 1:22pm
y supongo que con leche vegetal no cuaja, no?

me refiero a ponerle bebida de avena, almendras...en vez de leche de vaca


Escrito por: Abtu y Anet
Escrito el día: 28 Agosto 2014 a las 5:26pm
No, con leche vegetal no se puede, necesitas otro proceso de fermentación.

Wapowapo, ¿cómo es eso de dejar 24 horas para quitar toda la lactosa? Yo los hago con leche sin lactosa y un yogur kaiku.


Escrito por: texy
Escrito el día: 29 Agosto 2014 a las 12:57am
Gracias chicas!!

Paula miraré esta tarta, soy una golosa!!

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Escrito por: wapowapo
Escrito el día: 29 Agosto 2014 a las 7:41am
http://www.abcdietas.com/preguntas/cocina/fermentar_yogur.html


Escrito por: MARULINA36
Escrito el día: 08 Septiembre 2014 a las 9:15pm
Yo he hecho yogurt este fin de semana por primera vez, pero sin la yogurtera. Y me quedò muy bien.


Escrito por: milypico
Escrito el día: 10 Septiembre 2014 a las 10:07am
Escrito originalmente por abril08 abril08 escrito:

Yo también tengo la del lidl y le sacamos mucho partido, nada más que añadir a todo lo que se ha dicho excepto una cosa, en un par de ocasiones hemos usado leche fresca de la que viene en bolsa y no cuaja, queda un yogur líquido riquísimo que nos ha encantado también.
 
tengo entendido que la leche fresca se debe hervir primero para que cuajen los yogures...no sé...yo sea fresca o normal, siempre la hiervo. 
 



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