Crianza Natural Página principal
Inicio Inicio > Temas generales > Area Doméstica
  Temas activos Temas activos RSS Feed - Judías verdes?
  Ayuda Ayuda  Buscar en el foro   Eventos   Suscríbete Suscríbete  Iniciar sesión Iniciar sesión

Judías verdes?

 Responder mensaje Responder mensaje Página  <1 234
Autor
Mensaje
1971+2004 Ver Desplegable
Avanzado
Avanzado


Alta: 27 Octubre 2005
País: España
Estado: No conectado
Puntos: 25732
Opciones Mensaje Opciones Mensaje   Gracias (0) Gracias(0)   Citar 1971+2004 Citar  Responder mensajeRespuesta Enlace Directo a este Mensaje Escrito el: 09 Noviembre 2017 a las 9:00am
El no cuento tiempo las dejo hasta que se parten con facilidad con el tenedor sin oponer resistencia. Pero vamos 30 minutos fácil me gustan super tiernas.

De todas formas si las hacéis en olla a presión pues sí que tienes que contar tiempo pero si las haces en una olla normal simplemente hazlas hasta que estén tiernas y punto.

Editado por 1971+2004 - 09 Noviembre 2017 a las 9:02am
mamá al cuadrado
Volver al comienzo
Cole Ver Desplegable
Avanzado
Avanzado


Alta: 28 Octubre 2008
País: España
Estado: No conectado
Puntos: 1614
Opciones Mensaje Opciones Mensaje   Gracias (0) Gracias(0)   Citar Cole Citar  Responder mensajeRespuesta Enlace Directo a este Mensaje Escrito el: 09 Noviembre 2017 a las 10:16am
Gracias, chicas. A mí también me gustan tiernas y las hago en una cacerola normal. 

Ayer hice mis dos kilos y qué cena tan rica de judías verdes con ajito, sal, aceite y viniagre y ¡ya está!
Ser mamá es lo mejor del mundo.
Volver al comienzo
Arima Ver Desplegable
Avanzado
Avanzado


Alta: 10 Junio 2005
País: España
Estado: No conectado
Puntos: 2759
Opciones Mensaje Opciones Mensaje   Gracias (0) Gracias(0)   Citar Arima Citar  Responder mensajeRespuesta Enlace Directo a este Mensaje Escrito el: 10 Noviembre 2017 a las 9:49pm
Escrito originalmente por rotoso rotoso escrito:

Yo las hago con tomate.
Se sofríe cebolla, se añaden las judías, tomate rallado, perejil, un poco de agua sal y pimienta. Con un poco de queso y pan es plato único en mi casa.

Y como es eso del tomate rallado? No es en salsa? Yo es que odio las judias pero probé una receta con tomate y estaban riquísimas.
Volver al comienzo
Titidi Ver Desplegable
Avanzado
Avanzado


Alta: 12 Julio 2013
País: España
Estado: No conectado
Puntos: 1277
Opciones Mensaje Opciones Mensaje   Gracias (0) Gracias(0)   Citar Titidi Citar  Responder mensajeRespuesta Enlace Directo a este Mensaje Escrito el: 11 Noviembre 2017 a las 8:33am
Escrito originalmente por Sinvi222 Sinvi222 escrito:

Escrito originalmente por Titidi Titidi escrito:

Escrito originalmente por Cole Cole escrito:

Por cierto, ¿cuánto tiempo cocéis las judías?


A mi me gusta muy hecha, así que la cuezo 15 minutos. Según el tipo de judía en 10-12 puede estar ya a mi gusto.



Yo las dejo unos 20 minutos, antes 10 o 15 y a mí siempre me quedaban duras

Yo creo que depende del tipo de judía. Antes las compraba congeladas y en 15 minutos me quedaban al dente. Empecé a comprarlas frescas y las congelo yo y en 15 minutos tengo papilla de judías Risa Tengo que acostumbrarme a ponerlas menos tiempo.
Volver al comienzo
Victoriaa Ver Desplegable
Avanzado
Avanzado
Avatar

Alta: 24 Mayo 2007
País: España
Estado: No conectado
Puntos: 5603
Opciones Mensaje Opciones Mensaje   Gracias (0) Gracias(0)   Citar Victoriaa Citar  Responder mensajeRespuesta Enlace Directo a este Mensaje Escrito el: 11 Noviembre 2017 a las 9:14am
yo cuando hacía macrobiótica las cocinaba como unos 10 min, quedaban más verdes y brillantes (no las cortaba muy grandes así tipo rombo a cuchillo sobre una tabla). Son más al dente.
 
Ahora me apetecen un poco más blanditas como 15 minutos, lo que no me gustan es muy, muy blandas me da sensación que han perdido "de to"Risa
 
De otra forma que las comemos mucho es en  "bullit" (hervido en la tierra de mi marido). Un puñadito de judías cortadas como de dos dedos de largas, zanahoria a rodajas, patata a trozos y una cebolla o dos en 4-6 trozos, aliñado con aceite y vinagre...yo me las aliño solo con mantequilla y me las chafo con tenedor.
Sara, sweet love of my life (23.09.2007)

"No se puede mentir al que acaba de nacer, no son las palabras lo que comprende..." Los nueve peldaños.



Volver al comienzo
Oruga Ver Desplegable
Avanzado
Avanzado


Alta: 07 Abril 2015
País: España
Estado: No conectado
Puntos: 561
Opciones Mensaje Opciones Mensaje   Gracias (0) Gracias(0)   Citar Oruga Citar  Responder mensajeRespuesta Enlace Directo a este Mensaje Escrito el: 12 Noviembre 2017 a las 12:38am
Escrito originalmente por eva mama de valeria eva mama de valeria escrito:

La borraja es la mejor verdura del mundo mundial!!!
Hervida con patata y aliñada aceite de oliva..
Del truco es quitarles las hebras antes..y ummmm


¿A qué sí?!!

A mí me encanta! Aquí en Navarra es tan típica la borraja que hasta la ponen varias veces al mes en el menú de la guarde/cole.

Es más, mi hija si come alubia verde dice que come borraja. Que es verdura: borraja

No sabéis lo que es bueno.




Editado por Oruga - 12 Noviembre 2017 a las 12:39am
Volver al comienzo
mividita Ver Desplegable
Avanzado
Avanzado
Avatar

Alta: 08 Mayo 2009
País: España
Estado: No conectado
Puntos: 5265
Opciones Mensaje Opciones Mensaje   Gracias (0) Gracias(0)   Citar mividita Citar  Responder mensajeRespuesta Enlace Directo a este Mensaje Escrito el: 12 Noviembre 2017 a las 12:42am
Escrito originalmente por Oruga Oruga escrito:

Escrito originalmente por eva mama de valeria eva mama de valeria escrito:

La borraja es la mejor verdura del mundo mundial!!!
Hervida con patata y aliñada aceite de oliva..
Del truco es quitarles las hebras antes..y ummmm


¿A qué sí?!!

A mí me encanta! Aquí en Navarra es tan típica la borraja que hasta la ponen varias veces al mes en el menú de la guarde/cole.

Es más, mi hija si come alubia verde dice que come borraja. Que es verdura: borraja

No sabéis lo que es bueno.



Doy fe. La borraja es lo más grande. ¡¡¡Me encanta!!!

Volver al comienzo
SoyUnaMas Ver Desplegable
Medio
Medio


Alta: 14 Julio 2017
Estado: No conectado
Puntos: 56
Opciones Mensaje Opciones Mensaje   Gracias (0) Gracias(0)   Citar SoyUnaMas Citar  Responder mensajeRespuesta Enlace Directo a este Mensaje Escrito el: 12 Noviembre 2017 a las 10:04am
Me sorprende que algunas no comáis nunca alcachofas! Madre mía con lo ricas que están!! A mí solo cocidas con aceite y vinagre me chiflan y mi madre hace un arroz con pollo, alcachofas y setas que.... Uff se me hace la boca agua :)

Las judías verdes en casa las comemos en hervido sobre todo, es como más nos gustan. Pero a veces las hago rehogadas con jamón y tomate y están súper ricas también.

El cardo y las borrajas me.gustan mucho también! Con ajito y pimentón están que te mueres.
Pero vamos, mi verdura favorita es la coliflor, que no le gusta a casi nadie...
Volver al comienzo
Tuquica Ver Desplegable
Avanzado
Avanzado
Avatar

Alta: 08 Junio 2014
País: España
Estado: No conectado
Puntos: 687
Opciones Mensaje Opciones Mensaje   Gracias (0) Gracias(0)   Citar Tuquica Citar  Responder mensajeRespuesta Enlace Directo a este Mensaje Escrito el: 12 Noviembre 2017 a las 11:29am
A mi me encaaantan las alcachofas!!!! Pero no me sientan bien así es que he dejado de comerlas, memos pimientos y cebolla poco hecha, me gusta toda la verdura (creo ) La coliflor también, la comí una vez en Galicia cocida y aliñada con aceite y pimentón y buenísima, a mi como más me gusta es con alguna salsa, mornay, setas...
Por encima de las nubes siempre brilla el sol, solo hay que esperar al viento
Volver al comienzo
Cole Ver Desplegable
Avanzado
Avanzado


Alta: 28 Octubre 2008
País: España
Estado: No conectado
Puntos: 1614
Opciones Mensaje Opciones Mensaje   Gracias (0) Gracias(0)   Citar Cole Citar  Responder mensajeRespuesta Enlace Directo a este Mensaje Escrito el: 14 Noviembre 2017 a las 5:48pm
Más de 5 euros  el kilo cuestan las judías verdes finas en mi frutería. Y dice que siempre tienen ese precio. Uf.
Ser mamá es lo mejor del mundo.
Volver al comienzo
Mente Ver Desplegable
Avanzado
Avanzado


Alta: 19 Mayo 2016
País: España
Estado: No conectado
Puntos: 124
Opciones Mensaje Opciones Mensaje   Gracias (0) Gracias(0)   Citar Mente Citar  Responder mensajeRespuesta Enlace Directo a este Mensaje Escrito el: 14 Noviembre 2017 a las 10:38pm
Yo las judías verdes las como de distintas maneras:

- Solas hervidas (o con coliflor o también con alcachofas). Quedan buenísimas.
- En hervido con patata y zanahoria, como te han dicho es muy típico por aquí.
- Judías verdes a la boloñesa (riquísimas, como si fuera pasta)
- Judías rehogadas con tomate y jamón
- Judías verdes rehogadas con atún y huevo duro


Volver al comienzo
rotoso Ver Desplegable
Avanzado
Avanzado


Alta: 22 Agosto 2017
Estado: No conectado
Puntos: 305
Opciones Mensaje Opciones Mensaje   Gracias (0) Gracias(0)   Citar rotoso Citar  Responder mensajeRespuesta Enlace Directo a este Mensaje Escrito el: 15 Noviembre 2017 a las 4:36am
Escrito originalmente por Arima Arima escrito:

Escrito originalmente por rotoso rotoso escrito:

Yo las hago con tomate.
Se sofríe cebolla, se añaden las judías, tomate rallado, perejil, un poco de agua sal y pimienta. Con un poco de queso y pan es plato único en mi casa.


Y como es eso del tomate rallado? No es en salsa? Yo es que odio las judias pero probé una receta con tomate y estaban riquísimas.


Sofrio una cebolla grande y cuando esté pocha añado las judías, medio kilo más o menos, la verdad es un poco a ojo, un par de tomates grandes previamente rallados (Turmix), perejil, sal y pimienta, lo dejo a fuego medio hasta que esté blando y ya está. Si veo que falta líquido añado un poco de agua cuando echo las judías.
Volver al comienzo
1971+2004 Ver Desplegable
Avanzado
Avanzado


Alta: 27 Octubre 2005
País: España
Estado: No conectado
Puntos: 25732
Opciones Mensaje Opciones Mensaje   Gracias (0) Gracias(0)   Citar 1971+2004 Citar  Responder mensajeRespuesta Enlace Directo a este Mensaje Escrito el: 15 Noviembre 2017 a las 11:08am
Escrito originalmente por Cole Cole escrito:

Más de 5 euros  el kilo cuestan las judías verdes finas en mi frutería. Y dice que siempre tienen ese precio. Uf.


no entiendo ¿a qué te refieres con judias finas?
mamá al cuadrado
Volver al comienzo
 Responder mensaje Responder mensaje Página  <1 234
  Compartir tema   

Ir al foro Permisos del Foro Ver Desplegable

Forum Software by Web Wiz Forums® version 11.10
Copyright ©2001-2017 Web Wiz Ltd.