Crianza Natural Página principal
Inicio Inicio > Temas generales > Area Doméstica
  Temas activos Temas activos RSS Feed - Judías verdes?
  Ayuda Ayuda  Buscar en el foro   Eventos   Suscríbete Suscríbete  Iniciar sesión Iniciar sesión

Judías verdes?

 Responder mensaje Responder mensaje Página  123 4>
Autor
Mensaje
cdm2 Ver Desplegable
Avanzado
Avanzado


Alta: 18 Mayo 2017
País: España
Estado: No conectado
Puntos: 3301
Opciones Mensaje Opciones Mensaje   Gracias (0) Gracias(0)   Citar cdm2 Citar  Responder mensajeRespuesta Enlace Directo a este Mensaje Tema: Judías verdes?
    Escrito el: 31 Octubre 2017 a las 8:44am
Alguna receta de judías verdes que no sean las típicas judías con chorizo o jamón o refrito de ajo? Siento que son las grandes olvidadas de la cocina pero no se me ocurre qué otra cosa hacer con ellas.
Volver al comienzo
Le Corbusier Ver Desplegable
Avanzado
Avanzado
Avatar

Alta: 06 Junio 2016
País: España
Estado: No conectado
Puntos: 4199
Opciones Mensaje Opciones Mensaje   Gracias (0) Gracias(0)   Citar Le Corbusier Citar  Responder mensajeRespuesta Enlace Directo a este Mensaje Escrito el: 31 Octubre 2017 a las 8:51am
aquí en casa comemos montones de judías verdes. simplemente al vapor y con chorrito de aceite. a mí hijo le traen loco. fue la primera verdura que comío.

las recetas con judías no nos suelen gustar: el otro día comí una quiche (tarta salada) con judías y me pareció rarísimo.

las uso mucho para wok (platos asiáticos) con salsas al curry y arroz.

pero ya digo; nos gusta tanto el sabor que no ponemos nada. como máximo un sofrito o trocitos de jamón. 
Volver al comienzo
ysifuerastu Ver Desplegable
Avanzado
Avanzado


Alta: 23 Junio 2016
País: España
Estado: Conectado
Puntos: 694
Opciones Mensaje Opciones Mensaje   Gracias (0) Gracias(0)   Citar ysifuerastu Citar  Responder mensajeRespuesta Enlace Directo a este Mensaje Escrito el: 31 Octubre 2017 a las 8:55am
Yo les hecho una gotita de tomate frito (una gota, no son judías con tomate ni mucho menos) y un chorro de vinagre. Así me encantan!!
Volver al comienzo
Le Corbusier Ver Desplegable
Avanzado
Avanzado
Avatar

Alta: 06 Junio 2016
País: España
Estado: No conectado
Puntos: 4199
Opciones Mensaje Opciones Mensaje   Gracias (0) Gracias(0)   Citar Le Corbusier Citar  Responder mensajeRespuesta Enlace Directo a este Mensaje Escrito el: 31 Octubre 2017 a las 9:12am
se me olvidaba; en verano en ensalada me chiflan. patatas, judías, atún, aceitunas, huevo duro, cebolleta tierna aceite y mayonesa. no como nada más. super nutritivo y fácil de digerir. puedes quitar o añadir ingredientes en función gusto/dieta.
Volver al comienzo
cdm2 Ver Desplegable
Avanzado
Avanzado


Alta: 18 Mayo 2017
País: España
Estado: No conectado
Puntos: 3301
Opciones Mensaje Opciones Mensaje   Gracias (0) Gracias(0)   Citar cdm2 Citar  Responder mensajeRespuesta Enlace Directo a este Mensaje Escrito el: 31 Octubre 2017 a las 9:19am
Gracias! Es que estuve mirando y no hay mucha variedad de recetas. A mi la verdura hervida con aceite sin más no me gusta mucho, antes las prepararía con tomate casero que tengo congelado. Y al curry hago brócoli pero no lo veo con las judías. Tienen un sabor peculiar.
Volver al comienzo
barbarom Ver Desplegable
Avanzado
Avanzado


Alta: 06 Mayo 2011
Estado: No conectado
Puntos: 8649
Opciones Mensaje Opciones Mensaje   Gracias (0) Gracias(0)   Citar barbarom Citar  Responder mensajeRespuesta Enlace Directo a este Mensaje Escrito el: 31 Octubre 2017 a las 9:28am
yo las pongo en sopa o en arroz tipo paella tambien
Volver al comienzo
Le Corbusier Ver Desplegable
Avanzado
Avanzado
Avatar

Alta: 06 Junio 2016
País: España
Estado: No conectado
Puntos: 4199
Opciones Mensaje Opciones Mensaje   Gracias (0) Gracias(0)   Citar Le Corbusier Citar  Responder mensajeRespuesta Enlace Directo a este Mensaje Escrito el: 31 Octubre 2017 a las 9:37am
Escrito originalmente por barbarom barbarom escrito:

yo las pongo en sopa o en arroz tipo paella tambien
la paella de mi tía con pollo y judías.... de muerte. sabe a gloria. a mí nunca me sale. no soy buena con cocina española.
Volver al comienzo
barbarom Ver Desplegable
Avanzado
Avanzado


Alta: 06 Mayo 2011
Estado: No conectado
Puntos: 8649
Opciones Mensaje Opciones Mensaje   Gracias (0) Gracias(0)   Citar barbarom Citar  Responder mensajeRespuesta Enlace Directo a este Mensaje Escrito el: 31 Octubre 2017 a las 9:39am
Escrito originalmente por Le Corbusier Le Corbusier escrito:

Escrito originalmente por barbarom barbarom escrito:

yo las pongo en sopa o en arroz tipo paella tambien
la paella de mi tía con pollo y judías.... de muerte. sabe a gloria. a mí nunca me sale. no soy buena con cocina española.

si pero aunque no sea paella paella, un arroz en paella, con zanahorias, judias y alcachofas esta muy rico
Volver al comienzo
Endrina Ver Desplegable
Avanzado
Avanzado
Avatar

Alta: 20 Enero 2017
País: Madrid
Estado: No conectado
Puntos: 439
Opciones Mensaje Opciones Mensaje   Gracias (0) Gracias(0)   Citar Endrina Citar  Responder mensajeRespuesta Enlace Directo a este Mensaje Escrito el: 31 Octubre 2017 a las 9:44am
Tienes puré de judías verdes con guisantes por ejemplo.

No tiene el mundo flor en la tierra alguna,ni el mar en ninguna bahía perla tal,como un niño en el regazo de su madre (Oscar Wilde)
Volver al comienzo
ranchi Ver Desplegable
Avanzado
Avanzado


Alta: 10 Marzo 2015
País: España
Estado: No conectado
Puntos: 887
Opciones Mensaje Opciones Mensaje   Gracias (0) Gracias(0)   Citar ranchi Citar  Responder mensajeRespuesta Enlace Directo a este Mensaje Escrito el: 31 Octubre 2017 a las 9:58am
cdm2 me pasa como a ti, con aceite y vinagre no me gustan, aunque a mi hijo le pirran así, es su verdura favorita.
Yo las como en ensalada: judías verdes, quinoa/arroz integral, tomate, atún, huevo duro... aceite de oliva y están deliciosas.
Volver al comienzo
optiona Ver Desplegable
Avanzado
Avanzado


Alta: 09 Marzo 2009
País: España
Estado: No conectado
Puntos: 13925
Opciones Mensaje Opciones Mensaje   Gracias (0) Gracias(0)   Citar optiona Citar  Responder mensajeRespuesta Enlace Directo a este Mensaje Escrito el: 31 Octubre 2017 a las 10:21am
Yo compro las judías bobi, las redonditas. Las cuezo con patata y luego machacó la patata con leche y pimienta negra, pongo las judías en fuente de horno y la patata por encima como para gratinar. Salen muy ricas.

Si las hago en la sartén con jamón, pongo un poco de tomate frito y pimentón dulce, mucho pimentón, me encanta el sabor que queda con el tomate.

Y otra opción es al horno con bechamel y queso por encima.
1/10/2014 (mi príncipe azul)

4/04/2016 (mi princesa)
Volver al comienzo
Picaflor82 Ver Desplegable
Avanzado
Avanzado


Alta: 28 Octubre 2011
País: Madrid
Estado: No conectado
Puntos: 6223
Opciones Mensaje Opciones Mensaje   Gracias (0) Gracias(0)   Citar Picaflor82 Citar  Responder mensajeRespuesta Enlace Directo a este Mensaje Escrito el: 31 Octubre 2017 a las 10:28am
yo las añado a la paella,al vapor con patatas,en ensalada están riquísimas,en caldos...hago una sopa con trocitos de pollo y muchas verduras y una de ellas son las judías, en el cocido...las redondas qué dice optiona están muy ricas sólo al vapor...
Volver al comienzo
Noemiska Ver Desplegable
Avanzado
Avanzado
Avatar

Alta: 08 Abril 2010
País: Bélgica
Estado: No conectado
Puntos: 4443
Opciones Mensaje Opciones Mensaje   Gracias (0) Gracias(0)   Citar Noemiska Citar  Responder mensajeRespuesta Enlace Directo a este Mensaje Escrito el: 31 Octubre 2017 a las 10:31am
Yo las planas sólo las uso para el cocido de garbanzos. Las redondas son las que consumimos normalmente, al vapor, en revueltos, en ensaladas...
Adrián (14/08/09)
Noam (28/02/12)
Ariel (18/11/2015)
Volver al comienzo
vikinga11 Ver Desplegable
Avanzado
Avanzado


Alta: 30 Enero 2013
País: España
Estado: No conectado
Puntos: 756
Opciones Mensaje Opciones Mensaje   Gracias (0) Gracias(0)   Citar vikinga11 Citar  Responder mensajeRespuesta Enlace Directo a este Mensaje Escrito el: 31 Octubre 2017 a las 11:46am
Receta de mi madre:
 
Con patatas, tomante frio y pimentón de la vera.
 
Están riquísimas!!!!
Volver al comienzo
cdm2 Ver Desplegable
Avanzado
Avanzado


Alta: 18 Mayo 2017
País: España
Estado: No conectado
Puntos: 3301
Opciones Mensaje Opciones Mensaje   Gracias (0) Gracias(0)   Citar cdm2 Citar  Responder mensajeRespuesta Enlace Directo a este Mensaje Escrito el: 31 Octubre 2017 a las 12:12pm
Gracias chicas, tomo ideas!
Volver al comienzo
1971+2004 Ver Desplegable
Avanzado
Avanzado


Alta: 27 Octubre 2005
País: España
Estado: No conectado
Puntos: 25732
Opciones Mensaje Opciones Mensaje   Gracias (0) Gracias(0)   Citar 1971+2004 Citar  Responder mensajeRespuesta Enlace Directo a este Mensaje Escrito el: 31 Octubre 2017 a las 12:57pm
¿En serio? ¿chorizo? jajaja pero con lo ricas que son por si solas, con chorizo las matas jajaja.

Aqui es muy tipico las judias verdes con patatas. Se pueden preparar en olla normal o rapida, se le pone agua, sal, cebolla (en grande y la quitas o más pequeña y se deshace, ya a gusto) y ya esta. Hay quien le pone zanahoria (a mi me gusta mas sin). Luego esta quienes las escurren y les ponen mahonesa (para mi sacrilegio) o (mi opcion) servirlas con un buen chorro de aove crudo por encima. A mi me gustan con un poquito del caldo de coccion y bien tiernitas. El caldo que sobre se cuela y lo usas para sopas, paellas, o incluso consome.

Y luego pues como dicen, las puedes meter en casi todo, menestra, arroz, para hacer caldo pones un puñado y queda muy rico...

A mi me gustan las planas ¡por favor no de super! de verduleria de barrio, de cercania. El que sean tiernas y de temporada es el truco para que esten maravillosas. El precio es mucho mayor pero merece la pena.
mamá al cuadrado
Volver al comienzo
cdm2 Ver Desplegable
Avanzado
Avanzado


Alta: 18 Mayo 2017
País: España
Estado: No conectado
Puntos: 3301
Opciones Mensaje Opciones Mensaje   Gracias (0) Gracias(0)   Citar cdm2 Citar  Responder mensajeRespuesta Enlace Directo a este Mensaje Escrito el: 31 Octubre 2017 a las 1:03pm
1971 yo las tengo de casa, gratis, aunque a estas alturas son congeladas pero de la huerta. Y aquí lo del chorizo es típico, casi todo el mundo las hace así. Pero es que en Galicia tradicionalmente la verdura es algo secundario, la gente mayor suele ser más de carne y la verdura pues una cosa para acompañar más bien. Pasan del sabor a verdura y suele disimularse con cosas, salvo el caldo de berzas típico o la ensalada de lechuga y tomate.

Realmente a mi las judías no me gusta el sabor, y tampoco el del aove, así que también prefiero recetas que disimulen! Creo que voy a probar a hacer un experimento con salsa de tomate casera y queso. Y unos picatostes que tengo pan de ayer. A ver que sale.
Volver al comienzo
Le Corbusier Ver Desplegable
Avanzado
Avanzado
Avatar

Alta: 06 Junio 2016
País: España
Estado: No conectado
Puntos: 4199
Opciones Mensaje Opciones Mensaje   Gracias (0) Gracias(0)   Citar Le Corbusier Citar  Responder mensajeRespuesta Enlace Directo a este Mensaje Escrito el: 31 Octubre 2017 a las 1:04pm
ay, yo como 1971... ninguna receta supera una buena judía con chorrito aove. y unas patatitas ricas acompañando. de ahí que nunca me he esmerado en otras recetas ya que camuflan el sabor a "judía"Risa
Volver al comienzo
1971+2004 Ver Desplegable
Avanzado
Avanzado


Alta: 27 Octubre 2005
País: España
Estado: No conectado
Puntos: 25732
Opciones Mensaje Opciones Mensaje   Gracias (0) Gracias(0)   Citar 1971+2004 Citar  Responder mensajeRespuesta Enlace Directo a este Mensaje Escrito el: 31 Octubre 2017 a las 1:27pm
Aqui si es muy tipico comer solo verdura, borrajas, acelgas, judias verdes, coliflor... con su patatica y su aove y como mucho un poco de jamoncico jeje. Y el cardo con almendras navideño!!!!

Sin embargo yo que no soy de verduras, que no me suele gustar ninguna así "a palo seco" como es tipico en mi tierra las judias verdes me encantan. Y mis hijos lo mismo. Casi te diria que es su plato preferido ;D

Ah! y si no te gusta el tipico aove, prueba la variedad empeltre del bajo aragon. No pica, no amarga, es color oro, super suave "para niños" y sin embargo es aove del bueno.


Editado por 1971+2004 - 31 Octubre 2017 a las 1:28pm
mamá al cuadrado
Volver al comienzo
suravi Ver Desplegable
Medio
Medio


Alta: 11 Febrero 2011
País: España
Estado: No conectado
Puntos: 43
Opciones Mensaje Opciones Mensaje   Gracias (0) Gracias(0)   Citar suravi Citar  Responder mensajeRespuesta Enlace Directo a este Mensaje Escrito el: 31 Octubre 2017 a las 1:51pm
Cardos con almendra que ricos!!! Me acabo de teletransportar 20 años atrás.

Yo las judías con patata y avoe también
Volver al comienzo
 Responder mensaje Responder mensaje Página  123 4>
  Compartir tema   

Ir al foro Permisos del Foro Ver Desplegable

Forum Software by Web Wiz Forums® version 11.10
Copyright ©2001-2017 Web Wiz Ltd.