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Insecticida en los huevos

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cdm2 Ver Desplegable
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Alta: 18 Mayo 2017
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Opciones Mensaje Opciones Mensaje   Gracias (0) Gracias(0)   Citar cdm2 Citar  Responder mensajeRespuesta Enlace Directo a este Mensaje Tema: Insecticida en los huevos
    Escrito el: 12 Agosto 2017 a las 4:35pm
Cuando he leido la noticia del huevo pasteurizado contaminado con fipronil que han retirado en Euskadi me acordé del hilo que abrí hace poco donde algunas me recomendábais usar este producto para hacer mayonesas o tiramisú seguros... Ya no estamos seguros con nada.
Dejo enlace por si a alguien le interesa
http://www.elmundo.es/salud/2017/08/12/598ef94ce5fdeaec768b4606.html
Por riba das silveiras e por baixo das carballeiras.
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Gymgirl Ver Desplegable
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Alta: 19 Septiembre 2013
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Opciones Mensaje Opciones Mensaje   Gracias (0) Gracias(0)   Citar Gymgirl Citar  Responder mensajeRespuesta Enlace Directo a este Mensaje Escrito el: 12 Agosto 2017 a las 4:43pm
Es que la seguridad absoluta no existe, se llama vida, jejeje. 
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danahe Ver Desplegable
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Alta: 04 Febrero 2017
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Opciones Mensaje Opciones Mensaje   Gracias (0) Gracias(0)   Citar danahe Citar  Responder mensajeRespuesta Enlace Directo a este Mensaje Escrito el: 12 Agosto 2017 a las 4:46pm
Ahí le has dado Gymgirl!!Risa
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cdm2 Ver Desplegable
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Alta: 18 Mayo 2017
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Opciones Mensaje Opciones Mensaje   Gracias (0) Gracias(0)   Citar cdm2 Citar  Responder mensajeRespuesta Enlace Directo a este Mensaje Escrito el: 12 Agosto 2017 a las 4:54pm
Pero es un poco fuerte que sigan pasando estas cosas no? Tanta modernidad y no se controla que las empresas respeten la normativa. Le echaron a las gallinas un insecticida expresamente prohibido para ese uso. Que se acumula en el cuerpo de las gallinas y pasa.a los huevos. Y esta vez lo han detectado, cuando ya estaba a punto de ser utilizado para elaborar productos que iban directamente al consumidor. Quién sabe si otras veces ha llegedo al consumidor y nadie ha dicho nada... Cada vez hago más cosas caseras, y no compro más eco por los precios. Ya no sé de quien fiarme. A mi me parece un escándalo
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Carbasso Ver Desplegable
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Alta: 19 Septiembre 2015
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Opciones Mensaje Opciones Mensaje   Gracias (0) Gracias(0)   Citar Carbasso Citar  Responder mensajeRespuesta Enlace Directo a este Mensaje Escrito el: 13 Agosto 2017 a las 1:15am
Escrito originalmente por cdm2 cdm2 escrito:

Pero es un poco fuerte que sigan pasando estas cosas no? Tanta modernidad y no se controla que las empresas respeten la normativa. Le echaron a las gallinas un insecticida expresamente prohibido para ese uso. Que se acumula en el cuerpo de las gallinas y pasa.a los huevos. Y esta vez lo han detectado, cuando ya estaba a punto de ser utilizado para elaborar productos que iban directamente al consumidor. Quién sabe si otras veces ha llegedo al consumidor y nadie ha dicho nada... Cada vez hago más cosas caseras, y no compro más eco por los precios. Ya no sé de quien fiarme. A mi me parece un escándalo


A esto se le llama industria cárnica y así es como se enriquecen a costa de nuestra salud y del medio ambiente. Nada nuevo bajo el sol
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cdm2 Ver Desplegable
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Alta: 18 Mayo 2017
País: España
Estado: No conectado
Puntos: 1950
Opciones Mensaje Opciones Mensaje   Gracias (2) Gracias(2)   Citar cdm2 Citar  Responder mensajeRespuesta Enlace Directo a este Mensaje Escrito el: 13 Agosto 2017 a las 8:16am
Me parece que el problema no es de la industria cárnica solamente. Lo mismo ocurre con la fruta y la verdura y con los cosméticos, las medicinas, los plásticos, la ropa, los productos de higiene femenina... Las sustancias químicas y los pesticidas están por todas partes en cantidades minúsculas y no tan minúsculas.
Me ha hecho gracia la reacción de este foro, si digo que como azúcar estoy loca y estoy envenenando a mi hijo, si digo que como químicos y pesticidas es normal, es la industria de toda la vida... y a mi desde que vi los vídeos del famoso profesor de la universidad de Granada me preocupa mucho más lo segundo. Pongo el enlace por si a alguien le interesa. Es como el carlos gonzález de los pesticidas

https://m.youtube.com/watch?v=yT4-iTxvM3g    
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Galway Ver Desplegable
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Alta: 23 Septiembre 2015
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Puntos: 4353
Opciones Mensaje Opciones Mensaje   Gracias (0) Gracias(0)   Citar Galway Citar  Responder mensajeRespuesta Enlace Directo a este Mensaje Escrito el: 13 Agosto 2017 a las 10:07am
Que estás loca y envenenando a tu hijo dónde lo hemos dicho exactamente? Si la mayoría te han dicho que te entienden...

Editado por Galway - 13 Agosto 2017 a las 10:08am
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Carbasso Ver Desplegable
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Alta: 19 Septiembre 2015
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Puntos: 469
Opciones Mensaje Opciones Mensaje   Gracias (0) Gracias(0)   Citar Carbasso Citar  Responder mensajeRespuesta Enlace Directo a este Mensaje Escrito el: 13 Agosto 2017 a las 10:18am
Escrito originalmente por cdm2 cdm2 escrito:

Me parece que el problema no es de la industria cárnica solamente. Lo mismo ocurre con la fruta y la verdura y con los cosméticos, las medicinas, los plásticos, la ropa, los productos de higiene femenina... Las sustancias químicas y los pesticidas están por todas partes en cantidades minúsculas y no tan minúsculas.
Me ha hecho gracia la reacción de este foro, si digo que como azúcar estoy loca y estoy envenenando a mi hijo, si digo que como químicos y pesticidas es normal, es la industria de toda la vida... y a mi desde que vi los vídeos del famoso profesor de la universidad de Granada me preocupa mucho más lo segundo. Pongo el enlace por si a alguien le interesa. Es como el carlos gonzález de los pesticidas

https://m.youtube.com/watch?v=yT4-iTxvM3g    


Pero tú has preguntado por huevos no por tomates o desmaquillantes, y yo solo sigo que son prácticas normales de la industria cárnica. A mí no me parece normal que comas pesticidas, pero no me sorprende la noticia.
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Edel Ver Desplegable
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Alta: 19 Diciembre 2010
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Opciones Mensaje Opciones Mensaje   Gracias (0) Gracias(0)   Citar Edel Citar  Responder mensajeRespuesta Enlace Directo a este Mensaje Escrito el: 13 Agosto 2017 a las 11:32am
Escrito originalmente por cdm2 cdm2 escrito:

Me parece que el problema no es de la industria cárnica solamente. Lo mismo ocurre con la fruta y la verdura y con los cosméticos, las medicinas, los plásticos, la ropa, los productos de higiene femenina... Las sustancias químicas y los pesticidas están por todas partes en cantidades minúsculas y no tan minúsculas.
Me ha hecho gracia la reacción de este foro, si digo que como azúcar estoy loca y estoy envenenando a mi hijo, si digo que como químicos y pesticidas es normal, es la industria de toda la vida... y a mi desde que vi los vídeos del famoso profesor de la universidad de Granada me preocupa mucho más lo segundo. Pongo el enlace por si a alguien le interesa. Es como el carlos gonzález de los pesticidas

https://m.youtube.com/watch?v=yT4-iTxvM3g    


La diferencia principal está en que puedes controlar la ingesta de azúcar pero escapa a tu control los productos que se utilizan en alimentación.
A mí también me parece mucho peor todo el tema de pesticidas que el azúcar pero el azúcar (y la sal, y la grasa) está en mi mano reducirlo en casa, lo otro, puf, nos tendremos que fiar de los productos eco y no siempre es posible comprarlos.
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Gymgirl Ver Desplegable
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Alta: 19 Septiembre 2013
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Bueno, yo sí veo diferencia chicademayo, si yo compro huevos me tendré que fiar de que han seguido la normativa vigente y no le han echado nada más, porque no tengo manera de saberlo. Pero si te dan una pirueta es blanco y en botella que eso lleva azúcar, o si compras bollycao. Ahí sí tienes la oportunidad de actuar. 
Nos tenemos que centrar en lo que podemos controlar. Lo que tú puedas hacer casero, pues eso te ahorrarás tú y tu hijo. Y lo que tengas que comprar, pues se compra, hay riesgo, pues claro, pero no lo podemos evitar, porque no compras ese huevo y compras otro, o compras carnes o verduras y a lo mejor estás en esa situación igualmente.
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cdm2 Ver Desplegable
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Alta: 18 Mayo 2017
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Opciones Mensaje Opciones Mensaje   Gracias (0) Gracias(0)   Citar cdm2 Citar  Responder mensajeRespuesta Enlace Directo a este Mensaje Escrito el: 13 Agosto 2017 a las 1:01pm
Escrito originalmente por Galway Galway escrito:

Que estás loca y envenenando a tu hijo dónde lo hemos dicho exactamente? Si la mayoría te han dicho que te entienden...


Era una exageración expresiva, evidentemente nadie ha dicho eso, pero se entiende.
Pues a mi me sigue escandalizando que se pasen la normativa por el forro y no haya más control sobre las empresas, sean de lo que sean. Seguro que algo se puede hacer, aparte de comprar eco que eso sólo los ricos pueden, o los que tengan huerta y tiempo para mantenerla.
Yo no es por los huevos, que a mi me los dan caseros todo el año, es por la inseguridad alimentaria que tenemos en europa, que se supone que es donde más control hay
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platerito Ver Desplegable
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Alta: 18 Septiembre 2011
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Opciones Mensaje Opciones Mensaje   Gracias (0) Gracias(0)   Citar platerito Citar  Responder mensajeRespuesta Enlace Directo a este Mensaje Escrito el: 13 Agosto 2017 a las 3:04pm
Escrito originalmente por Carbasso Carbasso escrito:

Escrito originalmente por cdm2 cdm2 escrito:

Pero es un poco fuerte que sigan pasando estas cosas no? Tanta modernidad y no se controla que las empresas respeten la normativa. Le echaron a las gallinas un insecticida expresamente prohibido para ese uso. Que se acumula en el cuerpo de las gallinas y pasa.a los huevos. Y esta vez lo han detectado, cuando ya estaba a punto de ser utilizado para elaborar productos que iban directamente al consumidor. Quién sabe si otras veces ha llegedo al consumidor y nadie ha dicho nada... Cada vez hago más cosas caseras, y no compro más eco por los precios. Ya no sé de quien fiarme. A mi me parece un escándalo


A esto se le llama industria cárnica y así es como se enriquecen a costa de nuestra salud y del medio ambiente. Nada nuevo bajo el sol


Estoy de acuerdo en parte, por otro lado pienso que nosotros como consumidores tenemos gran parte de la responsabilidad. Me explico, creo que hoy en día tenemos un gran número de opciones a la hora de consumir y nuestro poder está en la elección.
Pero nuestros hábitos de compra muchas veces no están marcados por un consumo responsable y crítico, queremos comer carne todos los días, frutas exóticas o fuera de temporada y lo queremos todo a buenos precios. No nos importan los embalajes de plástico, el largo camino de transporte, las condiciones laborales de los trabajadores ni en el maltrato animal ... no lo queremos saber! Eso sí, cuando sale a la luz que los huevos están contaminados, nos escandalizamos y nos llevamos las manos a la cabeza.

Yo sé que a veces no es fácil, que los productos ecológicos no están al alcance de todos, pero creo que todos y cada uno de nosotros podemos cambiar algunos hábitos y modificar nuestro consumo, consumir de forma más conciente. Personalmente prefiero comprar carne una vez a la semana en vez de tres veces, pero en una charcutería que vende productos ecológicos de granjas locales y que te cuesta el doble que la chuleta envasada de la nevera del hipermercado.
Igual que compro huevos de granjas ecológicas que rescatan los pollos machos e intento comprar solo fruta local y de temporada, aunque algún que otro capricho también me doy.
Y creo que no gasto más dinero en la comida que otras familias porque p. ej. hago casi todo casero, no compro productos procesados (que suelen ser caros).

La industria alimentaria se enriquece a costa de nuestra salud en parte porque nosotros lo permitimos.








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Alta: 18 Mayo 2017
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Estado: No conectado
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Opciones Mensaje Opciones Mensaje   Gracias (1) Gracias(1)   Citar cdm2 Citar  Responder mensajeRespuesta Enlace Directo a este Mensaje Escrito el: 13 Agosto 2017 a las 5:47pm
Escrito originalmente por platerito platerito escrito:

Escrito originalmente por Carbasso Carbasso escrito:

Escrito originalmente por cdm2 cdm2 escrito:

Pero es un poco fuerte que sigan pasando estas cosas no? Tanta modernidad y no se controla que las empresas respeten la normativa. Le echaron a las gallinas un insecticida expresamente prohibido para ese uso. Que se acumula en el cuerpo de las gallinas y pasa.a los huevos. Y esta vez lo han detectado, cuando ya estaba a punto de ser utilizado para elaborar productos que iban directamente al consumidor. Quién sabe si otras veces ha llegedo al consumidor y nadie ha dicho nada... Cada vez hago más cosas caseras, y no compro más eco por los precios. Ya no sé de quien fiarme. A mi me parece un escándalo


A esto se le llama industria cárnica y así es como se enriquecen a costa de nuestra salud y del medio ambiente. Nada nuevo bajo el sol


Estoy de acuerdo en parte, por otro lado pienso que nosotros como consumidores tenemos gran parte de la responsabilidad. Me explico, creo que hoy en día tenemos un gran número de opciones a la hora de consumir y nuestro poder está en la elección.
Pero nuestros hábitos de compra muchas veces no están marcados por un consumo responsable y crítico, queremos comer carne todos los días, frutas exóticas o fuera de temporada y lo queremos todo a buenos precios. No nos importan los embalajes de plástico, el largo camino de transporte, las condiciones laborales de los trabajadores ni en el maltrato animal ... no lo queremos saber! Eso sí, cuando sale a la luz que los huevos están contaminados, nos escandalizamos y nos llevamos las manos a la cabeza.

Yo sé que a veces no es fácil, que los productos ecológicos no están al alcance de todos, pero creo que todos y cada uno de nosotros podemos cambiar algunos hábitos y modificar nuestro consumo, consumir de forma más conciente. Personalmente prefiero comprar carne una vez a la semana en vez de tres veces, pero en una charcutería que vende productos ecológicos de granjas locales y que te cuesta el doble que la chuleta envasada de la nevera del hipermercado.
Igual que compro huevos de granjas ecológicas que rescatan los pollos machos e intento comprar solo fruta local y de temporada, aunque algún que otro capricho también me doy.
Y creo que no gasto más dinero en la comida que otras familias porque p. ej. hago casi todo casero, no compro productos procesados (que suelen ser caros).

La industria alimentaria se enriquece a costa de nuestra salud en parte porque nosotros lo permitimos.










Pues eso de que los productos procesados son caros no estoy de acuerdo. De hecho es más barato comprar un paquete de salchichas que un filete de ternera, un fiambre de jamónyork o mortadela que un buen jamón curado o lomo ibérico (ya no digamos si hablamos de productos eco). Mi madre por ejemplo compraba atún entero de pescadería y lo envasaba ella en botes al vacío y yo le decía que era más barato comprarlo ya enlatado, y lo comprobamos y es cierto, aunque ella no lo hacía solo por el precio evidentemente.
Incluso el pan mismamente, puedes comprarte un pan malísimo del supermercado a 40cts la bagette, y si la haces tú en casa entre harina de fuerza, levadura, horno... Ya gastas más, y si compras harina de calidad o eco ya no digamos.

Comer mal es BARATO, y de hecho se comentaba en otro post hace poco que la gente con pocos recursos económicos precisamente tenía más sobrepeso por comer productos industriales refinados y de mala calidad.
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Gymgirl Ver Desplegable
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Alta: 19 Septiembre 2013
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Puntos: 2896
Opciones Mensaje Opciones Mensaje   Gracias (0) Gracias(0)   Citar Gymgirl Citar  Responder mensajeRespuesta Enlace Directo a este Mensaje Escrito el: 13 Agosto 2017 a las 6:04pm
Sí, las clases bajas comen peor calidad. Y sí, si yo hago pan casero me sale más caro que el de supermercado. Porque con materia de calidad (que precisamente el problema de los procesados, entre otras cosas, es que usan las materias más baratas y peores). Carnes y pescados (más aún si son de calidad) son caros. 
Sí que es verdad que si no compras por ejemplo galletas, patatas de bolsa, zumos..., seguramente sí ahorres o te quedes igual. 


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platerito Ver Desplegable
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Alta: 18 Septiembre 2011
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Estado: No conectado
Puntos: 5154
Opciones Mensaje Opciones Mensaje   Gracias (0) Gracias(0)   Citar platerito Citar  Responder mensajeRespuesta Enlace Directo a este Mensaje Escrito el: 13 Agosto 2017 a las 8:50pm
Claro, hay productos naturales que son más caros, por eso digo que prefiero comer menos carne pero de buena calidad.
Pero luego lo ahorro en otras cosas que compran otras familias (yogures de sabores, zumos de bote, cereales de desayuno, galletas, croquetas, salsas, pizzas congeladas, bebidas, etc.).
A mí el pan no me sale tan caro, aquí las harinas ecológicas de calidad no son muy caras, también tengo un molino manual de cereales para hacer harina y copos (es muy viejo), así me sale más económico aún.
Lo uso principalmente para hacer copos de cereales para el desayuno.
En verano también aprovecho todo lo que tengo en la huerta, este año he tenido bastantes bayas, he congelado una parte y con el resto he hecho mermelada. Ahora tengo muchos tomates, pepinos, rúcola, colinabo, hinojo y judías verdes, a ver cómo lo gasto todo antes de irnos de vacaciones la semana que viene Risa. En verano apenas compro verdura en el súper, así también ahorro.

Lo que quiero decir es que nuestro consumo, en general, no es sostenible, por esto nosotros tenemos que asumir parte de la responsabilidad de toda esta porquería. Lo queremos todo en cualquier momento y a bajos precios - y eso es la consecuencia.
Ojo, no quiero decir que la industria y las autoridades públicas no tengan gran parte de la responsabilidad, pero nosotros como consumidores también tenemos cierto poder, el poder de la elección.


Editado por platerito - 13 Agosto 2017 a las 8:56pm
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Duende de Otoño1 Ver Desplegable
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Alta: 28 Octubre 2011
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Opciones Mensaje Opciones Mensaje   Gracias (1) Gracias(1)   Citar Duende de Otoño1 Citar  Responder mensajeRespuesta Enlace Directo a este Mensaje Escrito el: 13 Agosto 2017 a las 11:32pm
Platerito, discrepo. Los mayores responsables son las autoridades en primer lugar, que para eso están. Las autoridades deben velar por la salud pública y no por los intereses de la industria, que es ganar dinero y punto.

Olvidas además que muchísimos consumidores NO PUEDEN elegir, porque viven en auténticos "desiertos alimenticios", es decir sin acceso a comida real ni de calidad.

Así que yo que no tengo huerta ni corral ni tengo intenció de hacer pan ni mermeladas porque tengo otras prioridades, si no tengo a agricultores y ganaderos ecológicos y sostenibles cerca de los que conseguir comida de verdad... si encima las autoridades no están por la labor de defendernos frente a la puñetera industria, pues ya me dirás a ver que cojines podemos hacer

La culpa, toda entera, de los escándalos como este, es de las autoridades, y así de rotundamente lo afirmo. La industria está para ganar dinero como sea lo cual no es ético...pero lo que hacen los cargos electos en países denominados democráticos es aún peor, es algo flagrante.

Mañana mismo podrían prohibir la venta para el consumo humano de numerosas sustancias del todo dañinas, la gente se quejaría digamos... una semana, un mes? como cuan se prohibió fumar en lugares públicos, pero luego no pasaría nada salvo que mejoraría la salud de la población... Peeeeeeeeero NO lo hacen, no vaya a ser que la industria se les enfade

Editado por Duende de Otoño1 - 13 Agosto 2017 a las 11:45pm
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Titidi Ver Desplegable
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Alta: 12 Julio 2013
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Opciones Mensaje Opciones Mensaje   Gracias (0) Gracias(0)   Citar Titidi Citar  Responder mensajeRespuesta Enlace Directo a este Mensaje Escrito el: 14 Agosto 2017 a las 8:21am
Escrito originalmente por cdm2 cdm2 escrito:

[
Pues a mi me sigue escandalizando que se pasen la normativa por el forro y no haya más control sobre las empresas, sean de lo que sean. Seguro que algo se puede hacer, aparte de comprar eco que eso sólo los ricos pueden, o los que tengan huerta y tiempo para mantenerla.
Yo no es por los huevos, que a mi me los dan caseros todo el año, es por la inseguridad alimentaria que tenemos en europa, que se supone que es donde más control hay

Claro que hay controles! la prueba es que esta contaminación la han detectado antes de que llegase a la cadena alimentaria. Que puede que alguna vez la cuelen? pues puede ser, porque la seguridad al 100% no se consigue nunca, pero los controles existen y son muy exhaustivos.


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Alta: 18 Mayo 2017
País: España
Estado: No conectado
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Opciones Mensaje Opciones Mensaje   Gracias (0) Gracias(0)   Citar cdm2 Citar  Responder mensajeRespuesta Enlace Directo a este Mensaje Escrito el: 14 Agosto 2017 a las 9:22am
Escrito originalmente por Titidi Titidi escrito:

Escrito originalmente por cdm2 cdm2 escrito:

[
Pues a mi me sigue escandalizando que se pasen la normativa por el forro y no haya más control sobre las empresas, sean de lo que sean. Seguro que algo se puede hacer, aparte de comprar eco que eso sólo los ricos pueden, o los que tengan huerta y tiempo para mantenerla.
Yo no es por los huevos, que a mi me los dan caseros todo el año, es por la inseguridad alimentaria que tenemos en europa, que se supone que es donde más control hay


Claro que hay controles! la prueba es que esta contaminación la han detectado antes de que llegase a la cadena alimentaria. Que puede que alguna vez la cuelen? pues puede ser, porque la seguridad al 100% no se consigue nunca, pero los controles existen y son muy exhaustivos.




Hay un control deficiente, de exhaustivo nada. Porque estamos hablando de que se utilizó un producto no permitido para ese uso y a saber cuánto tiempo lo han estado utilizando sobre las gallinas sin control para que lo haya acumulado tal cantidad en sus cuerpo y pase a los huevos. Si el control fuese exhaustivo ni siquiera habrían llegado a utilizar un producto prohibido. Y no lo han detectado hasta que hubo una cantidad muy alta en los huevos pero también han desaconsejado que los niños consuman el lote xxxx de huevos porque también estaba contaminado (pero menos). Y ese lote ya se vendió y entró en la cadena alimentaria. De exhaustividad y seguridad nada de nada, y veremos a ver si hay alguna consecuencia para estas empresas.
Por riba das silveiras e por baixo das carballeiras.
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Duende de Otoño1 Ver Desplegable
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Alta: 28 Octubre 2011
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Opciones Mensaje Opciones Mensaje   Gracias (0) Gracias(0)   Citar Duende de Otoño1 Citar  Responder mensajeRespuesta Enlace Directo a este Mensaje Escrito el: 14 Agosto 2017 a las 11:18am
Eso mismo iba a responder a Titidi, gracias! Pero iba a ser más vehemente: mira yo de los "controles" y los "responsables" de dichos "controles" me descojono, por no llorar amargamente... por qué? pues porque las autoridades están al servicio de empresaarios e industrias (cárnicas, y TODAS las demás, siempre que sean lo suficientemente grandes), las autoridades se dejan doblegar porque son cobardes y anteponen intereses espurios... y no de la salud de la población, en resumen.

Yo mejor me callo que no me apetece cabrearme

A ver, cómo se entiende que una industria use un producto prohibido?

Es que es como cuando el ministro de hacienda choricea unos millones de las arcas públicas y luego su partido declara tan ufano y sin sonrojarse que el sistema funciona perfectamente porque se ha detectado el mangoneo "gracias a los controles"

Editado por Duende de Otoño1 - 14 Agosto 2017 a las 11:39am
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