Crianza Natural Página principal
Inicio Inicio > Temas generales > Area Doméstica
  Temas activos Temas activos RSS Feed - hacer croquetas
  Ayuda Ayuda  Buscar en el foro   Eventos   Suscríbete Suscríbete  Iniciar sesión Iniciar sesión

hacer croquetas

 Responder mensaje Responder mensaje Página  12>
Autor
Mensaje
penedesenca Ver Desplegable
Avanzado
Avanzado


Alta: 22 Agosto 2005
País: Catalunya
Estado: No conectado
Puntos: 12248
Opciones Mensaje Opciones Mensaje   Gracias (0) Gracias(0)   Citar penedesenca Citar  Responder mensajeRespuesta Enlace Directo a este Mensaje Tema: hacer croquetas
    Escrito el: 16 Julio 2017 a las 12:48am
Hace mucho que no hago croquetas y hoy me he liado a prepararlas. He seguido una receta en la que una vez hecha y enfriada la masa indica de pasarlas por pan rallado.
Yo lo he hecho así y las he metido en el congelador para  freirlas mañana.
Pero no se pasan por huevo también?
Ahora pensando a mi me suena que las pasaba por huevo. Si mañana las dejo temperar un poco y las paso por huevo y otra vez por pan rallado estaré haciendo una bobada? O cogeran un poco más de cuerpo?

Me lio sola, mañana hacemos una celebración con 24 personas y no se me ocurre otra que hacer croquetas yo que solo he hecho 3 veces en mi vida. Y solo hago que imaginármelas en el momento de freirlas espachurrándose.
Todo bebé merece la mejor de las bienvenidas, toda madre merece el mejor parto posible.
Miralls de Mare
Volver al comienzo
matius Ver Desplegable
Avanzado
Avanzado
Avatar

Alta: 03 Noviembre 2010
País: España
Estado: No conectado
Puntos: 142
Opciones Mensaje Opciones Mensaje   Gracias (0) Gracias(0)   Citar matius Citar  Responder mensajeRespuesta Enlace Directo a este Mensaje Escrito el: 16 Julio 2017 a las 1:30am
a m'i tambien me intersa. a ver si alguna nos lo aclara
mi vida (21 /12/04)
Volver al comienzo
Miss Paradiddle Ver Desplegable
Avanzado
Avanzado


Alta: 16 Noviembre 2016
País: España
Estado: No conectado
Puntos: 928
Opciones Mensaje Opciones Mensaje   Gracias (0) Gracias(0)   Citar Miss Paradiddle Citar  Responder mensajeRespuesta Enlace Directo a este Mensaje Escrito el: 16 Julio 2017 a las 1:39am
Yo las paso por huevo, claro. Primero huevo y luego el pan rallado.

Si las pasas por huevo mañana, luego pásalas por pan rallado otra vez. No van a quedar mal. Pero lo que yo he visto siempre, a mi madre y a mi abuela, es pasarlas primero por huevo y luego por pan rallado.

Me salen fatal, por cierto Risa
2009 gonna start a revolution
2011 here comes the sun
2013 wintertime love
Volver al comienzo
mibell Ver Desplegable
Avanzado
Avanzado
Avatar

Alta: 13 Febrero 2004
País: España
Estado: No conectado
Puntos: 3394
Opciones Mensaje Opciones Mensaje   Gracias (0) Gracias(0)   Citar mibell Citar  Responder mensajeRespuesta Enlace Directo a este Mensaje Escrito el: 16 Julio 2017 a las 5:27am
Un empanado normal es huevo y pan rallado, pero si ya la semana has pasado por pan rallado entonces mañana repite el proceso pero con huevo. Quedarán más crujientes pero nada más.
Ainara, 16 años
Laida, 14 años
Saioa, 7 añitos
Volver al comienzo
mariamp Ver Desplegable
Avanzado
Avanzado
Avatar

Alta: 23 Mayo 2011
País: España
Estado: No conectado
Puntos: 2356
Opciones Mensaje Opciones Mensaje   Gracias (0) Gracias(0)   Citar mariamp Citar  Responder mensajeRespuesta Enlace Directo a este Mensaje Escrito el: 16 Julio 2017 a las 8:19am
Exacto, huevo y pan rayado otra vez. Seguro que estarán buenísimas.
Tod@s somos CN
Mis dos tesoros, no concibo la vida sin vosotros.
Volver al comienzo
laranabailarina Ver Desplegable
Avanzado
Avanzado


Alta: 25 Enero 2013
País: España
Estado: No conectado
Puntos: 399
Opciones Mensaje Opciones Mensaje   Gracias (0) Gracias(0)   Citar laranabailarina Citar  Responder mensajeRespuesta Enlace Directo a este Mensaje Escrito el: 16 Julio 2017 a las 8:23am
Sí, pásalas por huevo y pan otra vez. Queda el rebozado más grueso. Hay gente que lo hace siempre así. Yo cuando veo que la masa está un poco blanda.

Y para que no exploten aceite suficiente para que las cubra enteras (si no quieres gastar mucho pon un cazo pequeño en vez de sartén, pero que cubra) y muuuuy caliente.
Volver al comienzo
Imr Ver Desplegable
Avanzado
Avanzado


Alta: 14 Septiembre 2011
País: España
Estado: No conectado
Puntos: 1816
Opciones Mensaje Opciones Mensaje   Gracias (0) Gracias(0)   Citar Imr Citar  Responder mensajeRespuesta Enlace Directo a este Mensaje Escrito el: 16 Julio 2017 a las 9:56am
Yo lo hago también así, pan rallado (o harina) huevo y pan rallado otra vez. Lo que no entiendo es si las vas a utilizar mañana ¿por qué las has congelado?
Volver al comienzo
penedesenca Ver Desplegable
Avanzado
Avanzado


Alta: 22 Agosto 2005
País: Catalunya
Estado: No conectado
Puntos: 12248
Opciones Mensaje Opciones Mensaje   Gracias (0) Gracias(0)   Citar penedesenca Citar  Responder mensajeRespuesta Enlace Directo a este Mensaje Escrito el: 16 Julio 2017 a las 12:01pm
Gracias a todas, las he pasado otra vez por huevo y harina, ya estan fritas a punto para la fiesta y han quedado geniales, al menos de aspecto Risa.
Les falta un puntito de sabor porque al triplicar la receta y el punto se lo daba la menta, me dió miedo de pasarme con ella y me quedé corta. Estan buenas pero no deliciosas. Por si alguien se lo pregunta son croquetas de calabacin.

Las congelé porque las veia blandas y tenia la sensación que si no les hacía cuanto antes una coraza crujiente de rebozado en la paella, se me desharian, neuras mias, y poca práctica croquetil. 
Todo bebé merece la mejor de las bienvenidas, toda madre merece el mejor parto posible.
Miralls de Mare
Volver al comienzo
hayat Ver Desplegable
Avanzado
Avanzado


Alta: 24 Enero 2006
País: España
Estado: No conectado
Puntos: 18704
Opciones Mensaje Opciones Mensaje   Gracias (0) Gracias(0)   Citar hayat Citar  Responder mensajeRespuesta Enlace Directo a este Mensaje Escrito el: 16 Julio 2017 a las 6:54pm
te iba a contestar, pero veo que ya las has hecho.
 
para rebozar (lo que sea), en mi casa siempre es: harina, huevo (o leche para los alérgicos al huevo) y pan rallado al final.
 
receta de las croquetas, plis ...
Las cicatrices te recuerdan donde has estado. No te indican el camino a seguir.
Volver al comienzo
penedesenca Ver Desplegable
Avanzado
Avanzado


Alta: 22 Agosto 2005
País: Catalunya
Estado: No conectado
Puntos: 12248
Opciones Mensaje Opciones Mensaje   Gracias (0) Gracias(0)   Citar penedesenca Citar  Responder mensajeRespuesta Enlace Directo a este Mensaje Escrito el: 16 Julio 2017 a las 9:57pm
3 calabacines rallados o cortados muy pequeños
1 cebolla mediana picada bien fina
3 dientes de ajo también bien picados
1 cucharada sopera de menta picada
3 cucharadas de harina
1/2 litro de leche 
nuez moscada
Sal
Pimienta
Aceite

Sofreir unos 10 minutos la cebolla y el ajo, añadir el calabacín y dejarlo unos 25 minutos, salpimentar, añadir la menta.
Añadir la harina y mezclarlo bien, dejarla que se cueza un poco e ir añadiendo la leche. Al menos que se cueza todo unos 6 minutos mas. Si queda muy claro añadir harina.
Enfriar y formar las croquetas, rebozar....
Todo bebé merece la mejor de las bienvenidas, toda madre merece el mejor parto posible.
Miralls de Mare
Volver al comienzo
Norte Ver Desplegable
Avanzado
Avanzado
Avatar

Alta: 13 Febrero 2015
País: España
Estado: No conectado
Puntos: 3423
Opciones Mensaje Opciones Mensaje   Gracias (0) Gracias(0)   Citar Norte Citar  Responder mensajeRespuesta Enlace Directo a este Mensaje Escrito el: 17 Julio 2017 a las 12:09am
O bieeeeennnnn. Podríamos aprovechar para poner recetas de croquetas no? Yo las hago siempre del pollo que me sobra cuando compro a l'ast o rustido, pero quería proba de setas o bacalao.
Volver al comienzo
karolrebelde Ver Desplegable
Avanzado
Avanzado


Alta: 11 Junio 2012
País: España
Estado: Conectado
Puntos: 839
Opciones Mensaje Opciones Mensaje   Gracias (0) Gracias(0)   Citar karolrebelde Citar  Responder mensajeRespuesta Enlace Directo a este Mensaje Escrito el: 17 Julio 2017 a las 12:23pm
Escrito originalmente por penedesenca penedesenca escrito:

Hace mucho que no hago croquetas y hoy me he liado a prepararlas. He seguido una receta en la que una vez hecha y enfriada la masa indica de pasarlas por pan rallado.
Yo lo he hecho así y las he metido en el congelador para  freirlas mañana.
Pero no se pasan por huevo también?
Ahora pensando a mi me suena que las pasaba por huevo. Si mañana las dejo temperar un poco y las paso por huevo y otra vez por pan rallado estaré haciendo una bobada? O cogeran un poco más de cuerpo?

Me lio sola, mañana hacemos una celebración con 24 personas y no se me ocurre otra que hacer croquetas yo que solo he hecho 3 veces en mi vida. Y solo hago que imaginármelas en el momento de freirlas espachurrándose.


Yo ultimamente tengo un master en croquetas jajja, nos ha dado por hacerlas mucho. Por lo general las hago al horno que quedan buenisimas tambien y asi no tienen tanta grasa.

En teoria lo de pasarlas por harina primero es para que no se abran al freirlas, pero yo solo las paso por huevo y pan rallado y no se me abren y si se abre alguna tampoco pasa nada.

Para que la bechamel tenga bastante cuerpo yo pongo 90 de mantequilla y 90 de harina, asi sale bien espesa y un litro de leche.

Lo fundamental en las croquetas es dejar reposar la masa en la nevera minimo una noche entera, asi coge muchisimo mas cuerpo y es mas facil darlas forma.

Si las haces de jamon pon un hueso a cocer junto con el litro de leche, que se vaya calentando poco a poco y asi se va infusionando y dejando sabor. Yo lo dejo unos 20 minutos.

Otro punto importante es que la leche este caliente siempre, asi no salen grumos y la vas añadiendo poco a poco
Volver al comienzo
karolrebelde Ver Desplegable
Avanzado
Avanzado


Alta: 11 Junio 2012
País: España
Estado: Conectado
Puntos: 839
Opciones Mensaje Opciones Mensaje   Gracias (0) Gracias(0)   Citar karolrebelde Citar  Responder mensajeRespuesta Enlace Directo a este Mensaje Escrito el: 17 Julio 2017 a las 12:29pm
Escrito originalmente por Norte Norte escrito:

O bieeeeennnnn. Podríamos aprovechar para poner recetas de croquetas no? Yo las hago siempre del pollo que me sobra cuando compro a l'ast o rustido, pero quería proba de setas o bacalao.


Yo hago unas de jamon y bacon.

Pongo primero la mantequilla (90 gramos), cuando esta fundida y caliente pongo una cebolla bien picada y la sofrio.
Pongo un litro de leche en un cazo para calentar y le añado un hueso de jamon, que infusione bien un rato (unos 20 minutos).

Cuando la cebolla esta un poco pochada añado el jamon serrano y el bacon, para que se hagan y suelten su grasilla bien que le dara mas sabor.

Luego añado la harina, otros 90 gramos y dejo que se haga bien. Cuando ya veo que esta cocinada pongo la leche poco a poco, cuando esta un poco espesa la pruebo y veo si necesita mas sal o no. Voy añadiendo sal, pimienta y nuez moscada y probando hasta dejarlas al punto que me gusta
Volver al comienzo
Akuma Ver Desplegable
Avanzado
Avanzado
Avatar

Alta: 28 Mayo 2015
Estado: No conectado
Puntos: 661
Opciones Mensaje Opciones Mensaje   Gracias (0) Gracias(0)   Citar Akuma Citar  Responder mensajeRespuesta Enlace Directo a este Mensaje Escrito el: 17 Julio 2017 a las 1:04pm
Yo suelo hacer la bechamel bastante suelta, me gusta porque queda muy jugosa, pero requiere un empanado con pan rallado o harina + huevo + pan rallado. Y queda bien, sí.
Para congelar también las hago así y las congelo completas. De esa forma puedo freírlas después directamente sin descongelarlas ni ningún otro paso previo. (Que para mí es importante porque para mí es una "cena para emergencias".)

Mis recetas son casi todas con sobras XD
Si me sobra un poco de carne, la desmenuzo. Si tengo algo de acompañamiento tipo setas también lo pico y lo añado. 
Si me sobra pescado, lo mismo. A veces le añado alguna verdura (p.ej. espinacas).
Y en general la bechamel la hago con un poco de caldo, no solo leche. Para mí gana mucho en sabor.
Volver al comienzo
Norte Ver Desplegable
Avanzado
Avanzado
Avatar

Alta: 13 Febrero 2015
País: España
Estado: No conectado
Puntos: 3423
Opciones Mensaje Opciones Mensaje   Gracias (0) Gracias(0)   Citar Norte Citar  Responder mensajeRespuesta Enlace Directo a este Mensaje Escrito el: 17 Julio 2017 a las 2:37pm
Jo, que pintas!
Volver al comienzo
penedesenca Ver Desplegable
Avanzado
Avanzado


Alta: 22 Agosto 2005
País: Catalunya
Estado: No conectado
Puntos: 12248
Opciones Mensaje Opciones Mensaje   Gracias (0) Gracias(0)   Citar penedesenca Citar  Responder mensajeRespuesta Enlace Directo a este Mensaje Escrito el: 17 Julio 2017 a las 6:42pm
Relamerse
Todo bebé merece la mejor de las bienvenidas, toda madre merece el mejor parto posible.
Miralls de Mare
Volver al comienzo
mamatulipan Ver Desplegable
Avanzado
Avanzado


Alta: 17 Junio 2014
País: España
Estado: No conectado
Puntos: 1988
Opciones Mensaje Opciones Mensaje   Gracias (0) Gracias(0)   Citar mamatulipan Citar  Responder mensajeRespuesta Enlace Directo a este Mensaje Escrito el: 17 Julio 2017 a las 7:55pm
Y como hacéis para darle forma cuando la bechamel queda muy suelta? Alguna vez las he hecho de cabrales o de sobrasada y me es imposible darles forma sin que se me peguen a las manos
Volver al comienzo
iratxev Ver Desplegable
Avanzado
Avanzado


Alta: 23 Agosto 2011
País: Artzentales
Estado: No conectado
Puntos: 502
Opciones Mensaje Opciones Mensaje   Gracias (0) Gracias(0)   Citar iratxev Citar  Responder mensajeRespuesta Enlace Directo a este Mensaje Escrito el: 17 Julio 2017 a las 8:03pm
yo hago buenísimas, y de todo, son la clave del aprovechamiento en la economía familiar. Que tengo un poco de morcilla que me ha sobrado, hago, de mortadelas que se va a poner mala, cuezo un huevo, y otras croquetas, que me sobra un poco de la carne de cocido... pues croquetas. con la bechamel no solo hago croquetas , tb relleno las obleas de epanadas de la cocinera, y volovanes ( o como se diga) y conchas de vieira y los gratino al horno.
La receta, la de mi madre, la de toda la vida.
1 litro de leche,
125 gr de harina
un poco de cebolla picada muy pequeño
lo que se quiera de principal.
 
Sino es mucho, hago la mitad.
 
se sofríe la cebolla, si el alimento esta crudo, cuando la cebolla esta hecha, se añade, si esta conicnado, después. y esto es importantísimo, en el mismo aceite, se frie la harina, como unos 3-5 minutos dando vueltas y luego, se va añadiendo la leche.
Super importante, la leche tiene que estar muy caliente, asi en menos de 20 min tienes la bechamel hecha.
Se va añadiendo poco a poco la leche mientras das vueltas con las varillas. si es alimento cocinado, lo añades cuando terminas de poner la leche. Sal y pimienta y aki la mayoría de la gente pone un poco de nuez moscada, pero a mi me gusta mas un poco de jengibre en polvo. y cuando levantes las varillas y los hilos no se borren en la masa es que esta lista.
En una fuente mojada y escurrida, pones la masa y la dejas enfriar habiéndola tapado con un film y pegando el film para que no se quede dura la capa de arriba.
 
Cuando este fría, se pone pan rallado y huevo, si quieres alargar un poco el huevo, le puedes poner un poco, un poco de leche, asi da mas de si.
Y esto es, pan rallado, huevo y pan rallado otra vez. No harina, Pan rallado.
Asi lo hace mi ama, mi abuela, Argiñano y Chicote, etc
Las croquetas NO llevan harina en el rebozado
Espero que os salgan ricas.
Las que teneis la panificadora de Lidl, tb salen riquisisimas y lo hace sola la pani
El cuerpo más bellamente formado es aquel que la maternidad ha deformado
Volver al comienzo
penedesenca Ver Desplegable
Avanzado
Avanzado


Alta: 22 Agosto 2005
País: Catalunya
Estado: No conectado
Puntos: 12248
Opciones Mensaje Opciones Mensaje   Gracias (0) Gracias(0)   Citar penedesenca Citar  Responder mensajeRespuesta Enlace Directo a este Mensaje Escrito el: 17 Julio 2017 a las 8:21pm
Yo lo que hago es poner la masa muy fria en la manga pastelera sin boquilla. Pongo el pan rallado directamente en el mármol como haciendo un caminito y hago churros de masa encima del pan rallado. corto las porciones las rebozo bien y a la bandeja.
Todo bebé merece la mejor de las bienvenidas, toda madre merece el mejor parto posible.
Miralls de Mare
Volver al comienzo
Norte Ver Desplegable
Avanzado
Avanzado
Avatar

Alta: 13 Febrero 2015
País: España
Estado: No conectado
Puntos: 3423
Opciones Mensaje Opciones Mensaje   Gracias (0) Gracias(0)   Citar Norte Citar  Responder mensajeRespuesta Enlace Directo a este Mensaje Escrito el: 18 Julio 2017 a las 1:11am
Ostias! Que bueno! Y las puntas qué? No se te quedan sin rebozar? Me ha parecido lo más!
Volver al comienzo
 Responder mensaje Responder mensaje Página  12>
  Compartir tema   

Ir al foro Permisos del Foro Ver Desplegable

Forum Software by Web Wiz Forums® version 11.10
Copyright ©2001-2017 Web Wiz Ltd.