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garbanzos en olla rápida

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tagamasa Ver Desplegable
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Alta: 12 Enero 2006
País: Alcúdia
Estado: No conectado
Puntos: 338
Opciones Mensaje Opciones Mensaje   Gracias (0) Gracias(0)   Citar tagamasa Citar  Responder mensajeRespuesta Enlace Directo a este Mensaje Tema: garbanzos en olla rápida
    Escrito el: 08 Noviembre 2012 a las 1:42pm
Hola!
a las que coninais con olla express rápida. (yo tengo una fagor)
¿cúanto tiempo teneis los garbanzos? es que no acabo de acertar con los tiempos...

necesitaria cantidad de garbanzos que poneis i tiempo...

muchas gracias
Pau 2006 Laia 2008
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mamiambar Ver Desplegable
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Alta: 23 Julio 2008
Estado: No conectado
Puntos: 3399
Opciones Mensaje Opciones Mensaje   Gracias (0) Gracias(0)   Citar mamiambar Citar  Responder mensajeRespuesta Enlace Directo a este Mensaje Escrito el: 08 Noviembre 2012 a las 2:51pm
Yo no sé cuál es la mia de olla, es de esas antiguas de "toda la vida". Cuando hago los garbanzo hago el kilo entero en remojo de la noche anterior, y una vez empieza a girar 30min y ya están perfectos.
"Todo es amor.... Todo es amor.El amor lleva a la comprensión.La comprensión lleva a la paciencia. Y entonces se detiene el tiempo. Y todo pasa aquí y ahora."
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naihan Ver Desplegable
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Alta: 02 Julio 2010
País: España
Estado: No conectado
Puntos: 872
Opciones Mensaje Opciones Mensaje   Gracias (0) Gracias(0)   Citar naihan Citar  Responder mensajeRespuesta Enlace Directo a este Mensaje Escrito el: 08 Noviembre 2012 a las 2:55pm
La mia es de las nuevas, no se la marca. Y hago igual en remojo la noche anterior y cuando empieza a sonar 20 minutos y listo.
T'estimo Dimoniet
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hormiguita Ver Desplegable
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Alta: 22 Junio 2009
País: España
Estado: No conectado
Puntos: 126
Opciones Mensaje Opciones Mensaje   Gracias (0) Gracias(0)   Citar hormiguita Citar  Responder mensajeRespuesta Enlace Directo a este Mensaje Escrito el: 08 Noviembre 2012 a las 3:48pm
Yo tambien los pongo unos 30- 35 minutos. Mi olla es de las antiguas.
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Isau Ver Desplegable
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Alta: 10 Enero 2011
Estado: No conectado
Puntos: 14048
Opciones Mensaje Opciones Mensaje   Gracias (0) Gracias(0)   Citar Isau Citar  Responder mensajeRespuesta Enlace Directo a este Mensaje Escrito el: 08 Noviembre 2012 a las 3:52pm
Yo tengo una rápida (que no express), marca magefesa, y cojo el tiempo que indica en el libro de instrucciones y tambien cuando dice de rebajar el fuego, y si no recuerdo mal son 20 min.

Con el agua le pongo la mínima que necesita la olla para no liarla, ya que no me gustan liquidos.

NO diferencio entre si echo pocos o muchos garbanzos (aunque bueno, la diferencia puede estar en que haga racion y media o dos, igual si hiciese mas... mi olla es de 4,5 litros)
Papanoel existe, os lo digo yo que me ha traido un regalazo :P

Te quiero tanto tanto!!!

Seguiremos adelante, como junto a ti seguimos. Hasta siempre.
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anaros Ver Desplegable
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Alta: 09 Octubre 2006
País: España
Estado: No conectado
Puntos: 2234
Opciones Mensaje Opciones Mensaje   Gracias (0) Gracias(0)   Citar anaros Citar  Responder mensajeRespuesta Enlace Directo a este Mensaje Escrito el: 08 Noviembre 2012 a las 6:33pm
Yo tengo la perfect, en 15 minutos o menos estan listos, con remojo previo claro.
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salerosa Ver Desplegable
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Alta: 08 Septiembre 2006
País: España
Estado: No conectado
Puntos: 6312
Opciones Mensaje Opciones Mensaje   Gracias (0) Gracias(0)   Citar salerosa Citar  Responder mensajeRespuesta Enlace Directo a este Mensaje Escrito el: 08 Noviembre 2012 a las 6:34pm
En mi superrapida de fgor, son 15 minutos desde q sube completamente el pichurrito
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manderley Ver Desplegable
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Alta: 10 Febrero 2009
País: España
Estado: No conectado
Puntos: 2347
Opciones Mensaje Opciones Mensaje   Gracias (0) Gracias(0)   Citar manderley Citar  Responder mensajeRespuesta Enlace Directo a este Mensaje Escrito el: 08 Noviembre 2012 a las 7:07pm
yo no controlo cantidad pongo los garbanzos perviamente remjados y bien lavados porque el agua donde han estado en remojo es mala,y les pongo la verdura carne etc y cubro bien de agua a mi m egustq ue queda caldito para hacer sopa de cocido y en la fagor lo dejo 30 minutos
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maisi81 Ver Desplegable
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Alta: 26 Febrero 2009
País: España
Estado: No conectado
Puntos: 3659
Opciones Mensaje Opciones Mensaje   Gracias (0) Gracias(0)   Citar maisi81 Citar  Responder mensajeRespuesta Enlace Directo a este Mensaje Escrito el: 08 Noviembre 2012 a las 9:54pm
Mi olla es ultrarrápida. Los dejo en remojo la noche anterior y se me cuecen en 10 min.

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Cruz Ver Desplegable
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Alta: 22 Agosto 2005
País: España
Estado: No conectado
Puntos: 462
Opciones Mensaje Opciones Mensaje   Gracias (0) Gracias(0)   Citar Cruz Citar  Responder mensajeRespuesta Enlace Directo a este Mensaje Escrito el: 08 Noviembre 2012 a las 10:54pm
Yo tengo la Perfect (WMF), para 4 personas pongo un vaso de garbanzos remojados durante la noche, y cuando sube el segundo aro lo dejo 12 minutos
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Isau Ver Desplegable
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Alta: 10 Enero 2011
Estado: No conectado
Puntos: 14048
Opciones Mensaje Opciones Mensaje   Gracias (0) Gracias(0)   Citar Isau Citar  Responder mensajeRespuesta Enlace Directo a este Mensaje Escrito el: 08 Noviembre 2012 a las 11:05pm
Ah, claro, yo remojo!
Papanoel existe, os lo digo yo que me ha traido un regalazo :P

Te quiero tanto tanto!!!

Seguiremos adelante, como junto a ti seguimos. Hasta siempre.
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Amiguilla Ver Desplegable
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Alta: 02 Junio 2011
País: España
Estado: No conectado
Puntos: 1989
Opciones Mensaje Opciones Mensaje   Gracias (0) Gracias(0)   Citar Amiguilla Citar  Responder mensajeRespuesta Enlace Directo a este Mensaje Escrito el: 09 Noviembre 2012 a las 1:01am
Dos vasos normales de garbanzos, en remojo toda la noche. 25 minutos desde que empieza a pitar y....ñam ñam
Disfruta a tu hijo por lo que es, no por lo que te gustaría que fuera. Nunca volverá a tener esta edad.     
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tagamasa Ver Desplegable
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Alta: 12 Enero 2006
País: Alcúdia
Estado: No conectado
Puntos: 338
Opciones Mensaje Opciones Mensaje   Gracias (0) Gracias(0)   Citar tagamasa Citar  Responder mensajeRespuesta Enlace Directo a este Mensaje Escrito el: 09 Noviembre 2012 a las 9:40am
gracias! ya os cuento!
y para enfriar... lo haceis debajo del grifo? para poder abrir enseguida.. o que vaya saliendo el vapor?

gracias

Editado por tagamasa - 09 Noviembre 2012 a las 9:41am
Pau 2006 Laia 2008
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Isau Ver Desplegable
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Alta: 10 Enero 2011
Estado: No conectado
Puntos: 14048
Opciones Mensaje Opciones Mensaje   Gracias (0) Gracias(0)   Citar Isau Citar  Responder mensajeRespuesta Enlace Directo a este Mensaje Escrito el: 09 Noviembre 2012 a las 11:19am
Tagamagasa, siempre siempre SIEMPRE, sigue las indicaciones del fabricante, y dudo mucho, que lo que dices, se pueda hacer.

Si no tienes el libro de instrucciones, entra en la web de la marca, es posible que po tengan colgado, con el modelo y tal, y si no les mandas un mail, que te lo remitan.

Es que luego no van a pasar accidentes, y no es problema de la olla, si no de quienes las usamos. Yo igual la uso una vez a la semana, y siempre, vuelvo a leer lo básico.
Papanoel existe, os lo digo yo que me ha traido un regalazo :P

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Alta: 10 Enero 2011
Estado: No conectado
Puntos: 14048
Opciones Mensaje Opciones Mensaje   Gracias (0) Gracias(0)   Citar Isau Citar  Responder mensajeRespuesta Enlace Directo a este Mensaje Escrito el: 09 Noviembre 2012 a las 11:22am
Y leyendo ahora tu mensaje primero, me da que no tienes el libro, en el cual, aparte de como abrirla, te dirá como cerrarla, cantidades de agua mínimas y máximas, cuando bajar el fuego, mantenimiento, etc.

Hubo un deshago sobre estas ollas, y la verdad es que no se como no pasan más accidentes.
Papanoel existe, os lo digo yo que me ha traido un regalazo :P

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Alta: 10 Enero 2011
Estado: No conectado
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Opciones Mensaje Opciones Mensaje   Gracias (0) Gracias(0)   Citar Isau Citar  Responder mensajeRespuesta Enlace Directo a este Mensaje Escrito el: 09 Noviembre 2012 a las 11:30am
Es que me he acojonado... (Y eso que no soy vecina tuya...) El libro yo lo guardo dentro de la propia olla, asi no hay opción a no saber por donde anda.
Papanoel existe, os lo digo yo que me ha traido un regalazo :P

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Alta: 12 Enero 2006
País: Alcúdia
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Puntos: 338
Opciones Mensaje Opciones Mensaje   Gracias (0) Gracias(0)   Citar tagamasa Citar  Responder mensajeRespuesta Enlace Directo a este Mensaje Escrito el: 09 Noviembre 2012 a las 12:36pm
isau, pues si fueras vecina mía.. igual si te acojonabas.. el año pasado se me quemó la campana.. y al ir a buscar el extintor de la escalera para apagarla .. (enseguida la apagamos) se llenó toda la escalera de humo.. y no te cuento la que se lió (vivo en un edificio de 16 plantas con 6 vecinos por planta)...


lo de enfriar bajo el grifo lo pone en las instrucciones... mira:

6. DESCOMPRENSIÓN.
Hay varios modos de descomprimir la olla a presión:
6.1 Descompresión rápida. Coloque la olla bajo la campana extractora o sáquela al exterior. Después cambie la válvula a la posición de descompresión (Fig.3.2).
6.2 Descompresión rápida por enfriamiento.
Vierta un ligero chorro de agua fría sobre una esquina de la tapa hasta que el vapor deje de salir. No sumerja nunca la olla en agua, es muy peligroso.
6.3 Descompresión natural.
Si deja enfriar la olla en la posición en la que se ha cocinado,
téngalo en cuenta a la hora de calcular los tiempos de cocción.


y si voy con cuidado.. tengo una conocida que le explotó.. (pero era de las antiguas...)


Editado por tagamasa - 09 Noviembre 2012 a las 12:36pm
Pau 2006 Laia 2008
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Alta: 10 Enero 2011
Estado: No conectado
Puntos: 14048
Opciones Mensaje Opciones Mensaje   Gracias (0) Gracias(0)   Citar Isau Citar  Responder mensajeRespuesta Enlace Directo a este Mensaje Escrito el: 09 Noviembre 2012 a las 1:42pm
Ufffff, vale vale, me cole, menos mal!!!!! Es que la mía dice todo lo contrario, uf uf, creo que es la primera vez que me alegro de pasarme de lista jeje
Papanoel existe, os lo digo yo que me ha traido un regalazo :P

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