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Desahogo chorra:secretos culinarios

 Responder mensaje Responder mensaje Página  <1234>
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Salzbu Ver Desplegable
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Alta: 22 Enero 2018
Estado: No conectado
Puntos: 1234
Opciones Mensaje Opciones Mensaje   Gracias (0) Gracias(0)   Citar Salzbu Citar  Responder mensajeRespuesta Enlace Directo a este Mensaje Escrito el: 11 Enero 2019 a las 6:07pm
Las personas con mucha experiencia en la cocina tienen muchos saberes adquiridos de los que casi no son conscientes y que aplicarán cada vez que hagan una receta.
Hice sopaypillas delante de mí cuñada que se fijó en todos los ingredientes y en la forma de hacerlas. Al día siguiente las hizo y le salieron duras como una piedra. Yo he hecho muchas masas y cuando hice la masa la hice con la mayor cantidad de agua posible, pero, ni lo dije, ni fui consciente de ello, es algo que sabes y aplicas y no caes en que la otra persona no sabe eso. Al decirme que le salieron duras, ya le dije que hiciera la masa con la mayor cantidad de humedad posible. Si se le ocurre pensar que le oculto algo, se equivoca. Bueno, ella ni siquiera me dijo que estaba fijándose en la receta.
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Siberica Ver Desplegable
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Alta: 24 Marzo 2018
Estado: No conectado
Puntos: 2450
Opciones Mensaje Opciones Mensaje   Gracias (0) Gracias(0)   Citar Siberica Citar  Responder mensajeRespuesta Enlace Directo a este Mensaje Escrito el: 11 Enero 2019 a las 7:34pm
No se, yo cuando doy una receta la explico como si la estuviera haciendo "sofrío ajo en un poco de aceite, cuando esté dorado echo esto y lo otro...", se me pueden pasar mil detalles pero no digo "bato todo junto, lo echo al molde y al horno" si no es eso lo que hago. Y yo tampoco lo entiendo pero hay gente a la que le molesta que otro sepa hacer su receta estrella, es como... perder importancia en el grupo o perder exclusividad sobre la creación... yo que sé

A mi es que me da mucha rabia invertir tiempo y dinero en hacer una receta y que salga un truño, y mas si es porque la persona que me ha dado la receta lo ha hecho de aquella manera. Así que me solidarizo con la forera que ha abierto el post.
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wicka Ver Desplegable
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Alta: 04 Marzo 2013
País: España
Estado: No conectado
Puntos: 4798
Opciones Mensaje Opciones Mensaje   Gracias (0) Gracias(0)   Citar wicka Citar  Responder mensajeRespuesta Enlace Directo a este Mensaje Escrito el: 11 Enero 2019 a las 8:25pm
Yo creo que mi suegra tiene una receta secreta de lentejas
Personalmente, si alguien me pide receta se la doy sin problemas, encantada y si me quieren compartir sus r3cetas mejor, pero si alguien tiene un ingrediente secreto y no quiere compartirlo lo entiendo , cuando me dicen “ a ojo” en repostería sigue me da rabia jaja.
“Lo pasado ha huido, lo que esperas está ausente, pero el presente es tuyo”

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Maximoto Ver Desplegable
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Alta: 25 Agosto 2006
País: España
Estado: No conectado
Puntos: 4135
Opciones Mensaje Opciones Mensaje   Gracias (0) Gracias(0)   Citar Maximoto Citar  Responder mensajeRespuesta Enlace Directo a este Mensaje Escrito el: 12 Enero 2019 a las 9:30am
Pero es que incluso aunque sigas la receta al pie de la letra, no te sale igual. Hay muchas variaciones sutiles que la hacen diferente.

Yo comparto mis recetas estrella, sin problema y lo mismo la gente de mi entorno. De hecho es muy común que alguna amiga diga "he encontrado una receta para hacer X, que es una pasada" y todas la hacemos y ponemos en común si hemos hecho algún cambio (tipo lleva X pero como no me gusta ese sabor o no tengo eso en casa, lo he cambiado por Y, y estaba genial o no merece la pena).
Mamá de tres deseadas princesas (Marzo 06, Junio 12 y Junio 15)
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florinaranja Ver Desplegable
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Alta: 06 Agosto 2014
País: España
Estado: No conectado
Puntos: 14626
Opciones Mensaje Opciones Mensaje   Gracias (0) Gracias(0)   Citar florinaranja Citar  Responder mensajeRespuesta Enlace Directo a este Mensaje Escrito el: 12 Enero 2019 a las 10:19am
No creo que haya secretos. La tortilla de patata es huevo, patata, (cebolla), aceite y sal y a todo el mundo le sale diferente!!
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Saturnina Ver Desplegable
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Alta: 09 Mayo 2017
País: España
Estado: No conectado
Puntos: 1317
Opciones Mensaje Opciones Mensaje   Gracias (0) Gracias(0)   Citar Saturnina Citar  Responder mensajeRespuesta Enlace Directo a este Mensaje Escrito el: 12 Enero 2019 a las 11:18am
Una amiga mía no quería que se supiera que echa pastillas de caldo a sus cremas y sopas, hasta que yo la descubrí y me pidió que no lo dijera. Lo mismo con el gazpacho, que Le sale un color precioso y Le pillé colorante en la cocina pero no quiso decir que lo usa cuando la gente la felicita por el color intenso de su gazpacho. Ella dice que es por la calidad de los tomates.
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sarete Ver Desplegable
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Alta: 24 Agosto 2008
País: España
Estado: No conectado
Puntos: 2139
Opciones Mensaje Opciones Mensaje   Gracias (0) Gracias(0)   Citar sarete Citar  Responder mensajeRespuesta Enlace Directo a este Mensaje Escrito el: 12 Enero 2019 a las 11:48am
Saturnina a eso me refiero

Editado por sarete - 12 Enero 2019 a las 11:48am
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Shinobu Ver Desplegable
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Alta: 04 Febrero 2011
País: España
Estado: No conectado
Puntos: 2516
Opciones Mensaje Opciones Mensaje   Gracias (0) Gracias(0)   Citar Shinobu Citar  Responder mensajeRespuesta Enlace Directo a este Mensaje Escrito el: 12 Enero 2019 a las 12:11pm
Pues no le deis más vueltas, parece que algunas personas tienen tristemente, la autoestima pendiente del color de su gazpacho, no hay más
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yomisma1234 Ver Desplegable
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Alta: 15 Julio 2013
País: España
Estado: No conectado
Puntos: 4212
Opciones Mensaje Opciones Mensaje   Gracias (0) Gracias(0)   Citar yomisma1234 Citar  Responder mensajeRespuesta Enlace Directo a este Mensaje Escrito el: 12 Enero 2019 a las 12:21pm
Yo soy de las que no cuento cosas porque las doy por sabidas.
Mal hecho, pero lo hago sin darme cuenta.

El otro día hizo mi marido un puré y no le salió tan bueno como a mí.
Luego caí.. Yo sofrío un poco el puerro y la cebolla en la misma olla en la que se cuece todo.
No se lo dije, le conté que echase todo a la olla
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Tigress Ver Desplegable
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Alta: 09 Marzo 2015
País: España
Estado: No conectado
Puntos: 1807
Opciones Mensaje Opciones Mensaje   Gracias (0) Gracias(0)   Citar Tigress Citar  Responder mensajeRespuesta Enlace Directo a este Mensaje Escrito el: 12 Enero 2019 a las 12:23pm
Escrito originalmente por Maximoto Maximoto escrito:

Pero es que incluso aunque sigas la receta al pie de la letra, no te sale igual. Hay muchas variaciones sutiles que la hacen diferente.

Yo comparto mis recetas estrella, sin problema y lo mismo la gente de mi entorno. De hecho es muy común que alguna amiga diga "he encontrado una receta para hacer X, que es una pasada" y todas la hacemos y ponemos en común si hemos hecho algún cambio (tipo lleva X pero como no me gusta ese sabor o no tengo eso en casa, lo he cambiado por Y, y estaba genial o no merece la pena).


Ídem. De hecho con algunas amigas nos pasamos recetas por WhatsApp. Y si alguna la mejora con algún ingrediente lo comparte con las otras.

No entiendo esa manía de no decir las recetas para ser "única". Una conocida con la que ya no tengo contacto era así. Le decías "qué bueno tal cosa, ¿me dices la receta?". Y desviaba el tema o no decía la receta completa. Esta persona en concreto es que disfrutaba de ello, de creer que como ella no cocina nadie.
Sin embargo otra conocida es cocinera profesional y sin problema explica sus recetas hasta el último detalle.
Mi pequeña koala, llegaste como un tornado para revolucionar mi vida.
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Gymgirl Ver Desplegable
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Alta: 19 Septiembre 2013
País: España
Estado: No conectado
Puntos: 4193
Opciones Mensaje Opciones Mensaje   Gracias (0) Gracias(0)   Citar Gymgirl Citar  Responder mensajeRespuesta Enlace Directo a este Mensaje Escrito el: 12 Enero 2019 a las 12:53pm
Quitando que a veces se haga a mala leche para guardar el secreto, yo creo que es que muchas veces hacemos cosas sin ser realmente conscientes, entonces cuando lo explicamos lo hacemos muy general. Y luego ya está que cada uno tiene su "mano" y le da un punto diferente.
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picheleira1 Ver Desplegable
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Alta: 06 Septiembre 2016
País: España
Estado: No conectado
Puntos: 739
Opciones Mensaje Opciones Mensaje   Gracias (0) Gracias(0)   Citar picheleira1 Citar  Responder mensajeRespuesta Enlace Directo a este Mensaje Escrito el: 12 Enero 2019 a las 1:04pm
Esa es mi madre. Le pido una receta y además sabe que no tengo ni pajolera idea de cocina, y te la da por encima dando por supuestas muchísimas cosas. Pero creo que no lo hace por mal si no porque le sale así.
Y por ejemplo en casa el avecrem es como ingrediente fundamental y da por hecho que todo el mundo lo usa y sabe que hay que hacerlo. Tiene de todos los tipos para según que comida, pollo, carne, verduras, pescado, pasta... Un día me dijo "hija, es que si te tengo que decir que le pongas el avecrem es que eres más tonta de lo que pensaba!".

Mi padre en cambio te explica paso a paso hasta como tienes que picar, pelar, lavar...

Mi teoría es que mi padre aprendió tardiamente a cocinar y en cambio mi madre "siempre supo" entonces como que lo tiene todo más mecanizado y da más cosas por sentadas.
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picheleira1 Ver Desplegable
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Alta: 06 Septiembre 2016
País: España
Estado: No conectado
Puntos: 739
Opciones Mensaje Opciones Mensaje   Gracias (0) Gracias(0)   Citar picheleira1 Citar  Responder mensajeRespuesta Enlace Directo a este Mensaje Escrito el: 12 Enero 2019 a las 1:05pm
Y a mí lo del ingrediente secreto o la receta secreta también me parece muy ridículo   

Pero será que yo no tengo dotes culinarias y cuento mis recetas de mezclar cosas preparadas del mercadona como grandes gestas!
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Imr Ver Desplegable
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Alta: 14 Septiembre 2011
País: España
Estado: No conectado
Puntos: 3177
Opciones Mensaje Opciones Mensaje   Gracias (0) Gracias(0)   Citar Imr Citar  Responder mensajeRespuesta Enlace Directo a este Mensaje Escrito el: 12 Enero 2019 a las 3:54pm
Escrito originalmente por Saturnina Saturnina escrito:

Una amiga mía no quería que se supiera que echa pastillas de caldo a sus cremas y sopas, hasta que yo la descubrí y me pidió que no lo dijera. Lo mismo con el gazpacho, que Le sale un color precioso y Le pillé colorante en la cocina pero no quiso decir que lo usa cuando la gente la felicita por el color intenso de su gazpacho. Ella dice que es por la calidad de los tomates.


Tu amiga es directamente gilipollas y espero que tenga en cuenta que ha echado colorante u otras cosas si le pregunta alguien con alergias o intolerancias.
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Lovemartina Ver Desplegable
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Alta: 19 Julio 2017
Estado: No conectado
Puntos: 470
Opciones Mensaje Opciones Mensaje   Gracias (0) Gracias(0)   Citar Lovemartina Citar  Responder mensajeRespuesta Enlace Directo a este Mensaje Escrito el: 12 Enero 2019 a las 4:25pm
Jajajaj que tonta es la gente.
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lepidoptera Ver Desplegable
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Alta: 02 Octubre 2012
País: España
Estado: No conectado
Puntos: 844
Opciones Mensaje Opciones Mensaje   Gracias (0) Gracias(0)   Citar lepidoptera Citar  Responder mensajeRespuesta Enlace Directo a este Mensaje Escrito el: 12 Enero 2019 a las 4:35pm
Me sorprende que tanta gente eche avecrem a sus comidas... Puagggg no saben de qué está hecho?
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florinaranja Ver Desplegable
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Alta: 06 Agosto 2014
País: España
Estado: No conectado
Puntos: 14626
Opciones Mensaje Opciones Mensaje   Gracias (0) Gracias(0)   Citar florinaranja Citar  Responder mensajeRespuesta Enlace Directo a este Mensaje Escrito el: 12 Enero 2019 a las 4:36pm
Escrito originalmente por lepidoptera lepidoptera escrito:

Me sorprende que tanta gente eche avecrem a sus comidas... Puagggg no saben de qué está hecho?
+1, yo de eso no he comprado nunca y no me parece muy sano.
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ysifuerastu Ver Desplegable
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Alta: 23 Junio 2016
País: España
Estado: No conectado
Puntos: 1494
Opciones Mensaje Opciones Mensaje   Gracias (0) Gracias(0)   Citar ysifuerastu Citar  Responder mensajeRespuesta Enlace Directo a este Mensaje Escrito el: 12 Enero 2019 a las 11:39pm
Escrito originalmente por lepidoptera lepidoptera escrito:

Me sorprende que tanta gente eche avecrem a sus comidas... Puagggg no saben de qué está hecho?


De qué??
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Lovemartina Ver Desplegable
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Alta: 19 Julio 2017
Estado: No conectado
Puntos: 470
Opciones Mensaje Opciones Mensaje   Gracias (0) Gracias(0)   Citar Lovemartina Citar  Responder mensajeRespuesta Enlace Directo a este Mensaje Escrito el: 13 Enero 2019 a las 9:40am
Yo imagino que potenciadores del sabor y guarrerias varias.
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florinaranja Ver Desplegable
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Alta: 06 Agosto 2014
País: España
Estado: No conectado
Puntos: 14626
Opciones Mensaje Opciones Mensaje   Gracias (0) Gracias(0)   Citar florinaranja Citar  Responder mensajeRespuesta Enlace Directo a este Mensaje Escrito el: 13 Enero 2019 a las 10:01am
Escrito originalmente por ysifuerastu ysifuerastu escrito:

Escrito originalmente por lepidoptera lepidoptera escrito:

Me sorprende que tanta gente eche avecrem a sus comidas... Puagggg no saben de qué está hecho?


De qué??

Sal, potenciado de sabor, glutamato, E-varios números...
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