Crianza Natural Página principal
Inicio Inicio > Temas generales > Desahogo
  Temas activos Temas activos RSS Feed - Desahogo chorra:secretos culinarios
  Ayuda Ayuda  Buscar en el foro   Eventos   Suscríbete Suscríbete  Iniciar sesión Iniciar sesión

Desahogo chorra:secretos culinarios

 Responder mensaje Responder mensaje Página  123 4>
Autor
Mensaje
sarete Ver Desplegable
Avanzado
Avanzado
Avatar

Alta: 24 Agosto 2008
País: España
Estado: No conectado
Puntos: 2178
Opciones Mensaje Opciones Mensaje   Gracias (0) Gracias(0)   Citar sarete Citar  Responder mensajeRespuesta Enlace Directo a este Mensaje Tema: Desahogo chorra:secretos culinarios
    Escrito el: 11 Enero 2019 a las 10:15am
Pues nada desahogo chorra... Me flipa la gente que hace una comida o un pastel y le preguntas como lo ha hecho y te responden con "no tiene nada especial" y te larga una explicación sencilla que obviamente cuando tu haces en casa no sabe igual ni de coña

Mi madre es así, estas navidades con la comida venga a decir que no tenía nada más que los ingredientes hasta que un día que fui antes vi los envoltorios de los Starlux o como se llamen, de esos saborizantes químicos.. y me mosquee aunque me lo tomé con humor

Lo mismo una amiga q hace un bizcocho de muerte con una cobertura crujiente increíble, pues venga a decirme que ella echa todo en un bol y lo mezcla a la vez y que nada más al horno y listo, resulta q voy a su casa y está haciendo el bizcocho mezclando las cosas por separado y al meterlo al horno le echa una capa de azúcar por encima... flipé y se lo dije y se sintió incómoda

Por que narices la gente no te dice la verdad o directamente q es receta secreta?

En fin, chorrada al canto, pero me molesta, a mi no se me ocurriría mentir o no contar la verdad de una de mis recetas


Editado por sarete - 11 Enero 2019 a las 10:16am
Volver al comienzo
gebelu Ver Desplegable
Avanzado
Avanzado


Alta: 04 Noviembre 2015
País: España
Estado: No conectado
Puntos: 1943
Opciones Mensaje Opciones Mensaje   Gracias (0) Gracias(0)   Citar gebelu Citar  Responder mensajeRespuesta Enlace Directo a este Mensaje Escrito el: 11 Enero 2019 a las 11:22am
Ya ves, yo opino que están en su derecho de no contarlo, pero que tampoco mientan!!

Cómo has hecho esto?? pues mira, es tan secreto como la receta de la Cocacola. Y ya está, nadie se ofendera.

Como anécdota, una vez una amiga hizo unas galletas, muy ricas. Y una le preguntó qué llevaba, y dijo lo de siempre y alguna cosa más.

Otra amiga: lleva canela.
Yo: y vainilla

y la repostera:

Eran justo sus dos ingredientes secretos.

No se enfadó, solo que no se esperaba que con un mordisco cada una lo adivinaramos.
Volver al comienzo
ishkra Ver Desplegable
Medio
Medio
Avatar

Alta: 14 Julio 2013
País: España
Estado: No conectado
Puntos: 93
Opciones Mensaje Opciones Mensaje   Gracias (0) Gracias(0)   Citar ishkra Citar  Responder mensajeRespuesta Enlace Directo a este Mensaje Escrito el: 11 Enero 2019 a las 11:45am
Opino como tú, a no ser que seas un repostero profesional me parece un poco absurdo.
Volver al comienzo
birlibirli Ver Desplegable
Avanzado
Avanzado


Alta: 07 Enero 2015
País: Aquí
Estado: No conectado
Puntos: 5595
Opciones Mensaje Opciones Mensaje   Gracias (0) Gracias(0)   Citar birlibirli Citar  Responder mensajeRespuesta Enlace Directo a este Mensaje Escrito el: 11 Enero 2019 a las 11:59am
Hombre, yo si es no contarte ingredientes, lo veo una chorrada innecesaria por su parte la verdad.
Pero a mi, si me preguntas una receta (y cocino mucho), te la contaré y si me preguntas ¿cuanto aceite? ¿cuánto tiempo?, te responderé siempre: a ojo. Risa Y no es por no contar, es que no mido nada
Y luego a veces echo cosas según me parece, y no me acuerdo de que le eché la vez anterior. O no me acuerdo hasta que me pongo (anda! el otro día le eché comino y me quedó súper rico!, por ejemplo, y lo hago en el momento). Quizá alguien podría pensar que no le cuento todo lo que hago, pero ni por asomo.... es que voy sobre la marcha
Todas esas cosas había una vez cuando yo soñaba un mundo al revés...
Volver al comienzo
Siberica Ver Desplegable
Avanzado
Avanzado


Alta: 24 Marzo 2018
Estado: No conectado
Puntos: 3100
Opciones Mensaje Opciones Mensaje   Gracias (0) Gracias(0)   Citar Siberica Citar  Responder mensajeRespuesta Enlace Directo a este Mensaje Escrito el: 11 Enero 2019 a las 12:06pm
Yo creo que hay gente que no quiere dar sus recetas estrellas.
Volver al comienzo
Picaflor82 Ver Desplegable
Avanzado
Avanzado


Alta: 28 Octubre 2011
País: Madrid
Estado: No conectado
Puntos: 7925
Opciones Mensaje Opciones Mensaje   Gracias (0) Gracias(0)   Citar Picaflor82 Citar  Responder mensajeRespuesta Enlace Directo a este Mensaje Escrito el: 11 Enero 2019 a las 12:13pm
pues a mi lo de no decir ingredientes me parece feo, yo siempre los digo xq yo hay cosas que no como y si por ejemplo alguien ha echo una carne en salsa a tope de Avecrem prefiero saberlo y asi como poco...o sí algo lleva alcohol, qué yo soy muy de echar vino y una amiga mía se pone un poco neurotica sí de eso tienen qué comer sus hijos...por no hablar de intolerancias...
Volver al comienzo
mopatop Ver Desplegable
Avanzado
Avanzado
Avatar

Alta: 18 Septiembre 2008
País: España
Estado: No conectado
Puntos: 7727
Opciones Mensaje Opciones Mensaje   Gracias (0) Gracias(0)   Citar mopatop Citar  Responder mensajeRespuesta Enlace Directo a este Mensaje Escrito el: 11 Enero 2019 a las 12:14pm
A mí me pasa lo que a Birlibirli, que salvo el biazocho y las creps que siempre saco la receta porque mira que los he hecho muchas veces pues no, no me la sé, y peso y mido los ingredientes cada vez, el resto de las comidas las hago todas a ojo y no me planteo ni cantidades ni tiempos de cocción. Además unos días variaré un poco y experimentaré, porque me apetece o me faltan algunos ingredientes o yo qué sé.

Pero de verdad que no soy buena explicando una receta. Por ejemplo la tortilla de patata con cebolla me sale muy buena, de verdad que me preguntan mucho cómo la preparo y es que yo no te sé explicar qué hago diferente de los demàs, pelo y frío patatas, bato los huevos, cantidad a ojo... Y si te pones a mirar cómo la hago pues a lo mejor me dices “Uy sí. Toma! Esto lo has hecho así y no me lo has explicado! Así está claro!” Pues joer es que lo he obviado yo qué sé, porque no se me ocurre que sea importante o porque pienso que todo el mundo lo hará igual y no lo considero relevante, pero te aseguro que no es por mantener la receta en secreto Por favor, es una simple tortilla! Y me pasa igual con las empanadas y algunas cosillas más.

A mi madre y mi tía, que eran mis referentes en la cocina, les pasaba igual y a mí me hacía rabiar mucho, pero finalmente entendí que les pasaba exactamente lo que a mí. O me daban la receta por escrito o nada Y aun así, cada uno tiene su propio toque a la hora de preparar los alimentos, ese toque a veces es muy dificil de explicar porque unos mismo a veces no es consciente de él.

Bueno esto es lo que me ocurre a mí. Que haya gente que no quiera revelar las recetas, pues la habrá.
"Los niños nunca deberían ir a la cama, cuando despiertan son un día mas mayores."
Volver al comienzo
Luxes Ver Desplegable
Avanzado
Avanzado


Alta: 09 Octubre 2017
Estado: No conectado
Puntos: 4169
Opciones Mensaje Opciones Mensaje   Gracias (0) Gracias(0)   Citar Luxes Citar  Responder mensajeRespuesta Enlace Directo a este Mensaje Escrito el: 11 Enero 2019 a las 1:19pm
A mí me gusta mucho cocinar. Hay cosas que me salen muy bien y otras regular. Con las de regular soy inasequible al desaliento, ja, ja, ja.

Y con las muy bien...pues no se...no es que tenga la fórmula de la coca cola o no de más o menos exactos los ingredientes.

Es que un buen horno de un horno normal, marca la diferencia.
Es que de un buen fuego a un fuego normal, marca la diferencia.
Es que una buena amasadora y/o batidora, marca la diferencia.
Y no te digo nada de la materia prima.

La cocina es arte (yo he llegado a esa conclusión) así que es muy difícil pasar del bien (más o menos lo que conseguimos todas) al excelente (aquellas recetas que dejan huella en los comensales).

Mucho ánimo en la cocina...al final se consigue.
Volver al comienzo
sarete Ver Desplegable
Avanzado
Avanzado
Avatar

Alta: 24 Agosto 2008
País: España
Estado: No conectado
Puntos: 2178
Opciones Mensaje Opciones Mensaje   Gracias (1) Gracias(1)   Citar sarete Citar  Responder mensajeRespuesta Enlace Directo a este Mensaje Escrito el: 11 Enero 2019 a las 1:26pm
chicas tenéis razón en lo que decís, cada maestrillo tiene su librillo, lo entiendo porque muchas veces me invento recetas que luego ni yo recuerdo, y cada cual tiene sus cositas y sino quieres compartirlas (ejemplo la chorrada de echar una capa de azúcar al bizcocho que le da un toque diferente)pues con decir "es mi ingrediente secreto" con un guiño o una sonrisa y listo

o meterle saborizantes artificiales y decir que no le echas nada...




Volver al comienzo
birlibirli Ver Desplegable
Avanzado
Avanzado


Alta: 07 Enero 2015
País: Aquí
Estado: No conectado
Puntos: 5595
Opciones Mensaje Opciones Mensaje   Gracias (0) Gracias(0)   Citar birlibirli Citar  Responder mensajeRespuesta Enlace Directo a este Mensaje Escrito el: 11 Enero 2019 a las 1:39pm
Bueno es que eso es mentir directamente y yo no lo entiendo, y menos por algo así (que me parece una chorrada, de verdad)
Todas esas cosas había una vez cuando yo soñaba un mundo al revés...
Volver al comienzo
mopatop Ver Desplegable
Avanzado
Avanzado
Avatar

Alta: 18 Septiembre 2008
País: España
Estado: No conectado
Puntos: 7727
Opciones Mensaje Opciones Mensaje   Gracias (0) Gracias(0)   Citar mopatop Citar  Responder mensajeRespuesta Enlace Directo a este Mensaje Escrito el: 11 Enero 2019 a las 1:57pm
Sarete, yo sí echo esa capita de azucar por encima, al bizcocho y a las madalenas, mi suegra hace igual y en la TV las pocas veces que he visto programas de cocina, todos hacen lo mismo
Es que para mi es algo tan básico como por ejemplo echa 4 huevos y no decirte “hay que batirlos” solo como ejemplo eh, es que no se me ocurre mencionarlo, de verdad no por mala milk jajaja
"Los niños nunca deberían ir a la cama, cuando despiertan son un día mas mayores."
Volver al comienzo
ysifuerastu Ver Desplegable
Avanzado
Avanzado


Alta: 23 Junio 2016
País: España
Estado: No conectado
Puntos: 1766
Opciones Mensaje Opciones Mensaje   Gracias (0) Gracias(0)   Citar ysifuerastu Citar  Responder mensajeRespuesta Enlace Directo a este Mensaje Escrito el: 11 Enero 2019 a las 2:40pm
Pues a mí sí me sentaría mal que una amiga, no siendo pastelera que deba guardar la receta, me dijera que lleva ingredientes secretos... Me parece taaaan absurdo..
Volver al comienzo
Siberica Ver Desplegable
Avanzado
Avanzado


Alta: 24 Marzo 2018
Estado: No conectado
Puntos: 3100
Opciones Mensaje Opciones Mensaje   Gracias (0) Gracias(0)   Citar Siberica Citar  Responder mensajeRespuesta Enlace Directo a este Mensaje Escrito el: 11 Enero 2019 a las 3:13pm
Yo creo que en el ejemplo del bizcocho esta claro que no lo quiso decir, porque me imagino que le preguntaría directamente "y como haces para que quede esa capa crujiente?", que por cierto yo nunca se la echo .
Despues está lo que decís, la mano que tenga cada uno en la cocina.

¿El alcohol del vino no desaparece al cocinar?

Editado por Siberica - 11 Enero 2019 a las 3:16pm
Volver al comienzo
TchaTchaTcha Ver Desplegable
Avanzado
Avanzado


Alta: 28 Octubre 2013
País: España
Estado: No conectado
Puntos: 298
Opciones Mensaje Opciones Mensaje   Gracias (0) Gracias(0)   Citar TchaTchaTcha Citar  Responder mensajeRespuesta Enlace Directo a este Mensaje Escrito el: 11 Enero 2019 a las 3:19pm
Igual lo dicen sin pretender esconder nada. A mi me ha pasado varias veces preguntar por como se hace alguna cosa, y te lo dicen de forma muy imprecisa, tipo "es muy fácil, necesitas los ingredientes tal y cual, y lo mezclas todo", pero luego cuando les vayas pidiendo detalles, te van soltando trucos esenciales sin los cuales la receta no funcionaría. Ahora que lo pienso, incluso me ha pasado a mi decirselo a una amiga que "la receta de este bizcocho es super mega fácil", pero luego hay 2-3 truquillos que he ido explicando a medida que se me preguntaba más detalle...Yo creo que lo he ido haciendo tantas veces que ni me doy cuenta...
Volver al comienzo
gebelu Ver Desplegable
Avanzado
Avanzado


Alta: 04 Noviembre 2015
País: España
Estado: No conectado
Puntos: 1943
Opciones Mensaje Opciones Mensaje   Gracias (0) Gracias(0)   Citar gebelu Citar  Responder mensajeRespuesta Enlace Directo a este Mensaje Escrito el: 11 Enero 2019 a las 4:02pm
Escrito originalmente por ysifuerastu ysifuerastu escrito:

Pues a mí sí me sentaría mal que una amiga, no siendo pastelera que deba guardar la receta, me dijera que lleva ingredientes secretos... Me parece taaaan absurdo..


Pues yo sin alergias de por medio lo respeto. Prefiero eso a que me mienta.

Yo no lo hago ni encuentro sentido, pero si no quiere decirlo, qué le vamos a hacer...
Volver al comienzo
Tuquica Ver Desplegable
Avanzado
Avanzado
Avatar

Alta: 08 Junio 2014
País: España
Estado: No conectado
Puntos: 1972
Opciones Mensaje Opciones Mensaje   Gracias (0) Gracias(0)   Citar Tuquica Citar  Responder mensajeRespuesta Enlace Directo a este Mensaje Escrito el: 11 Enero 2019 a las 4:46pm
Por no decepcionar o no ver una nariz arrugada o no reconocer que cocinas con "ayudas"... a mi no me cuesta imaginar por qué
Si de verdad quieres hacer algo encontrarás la solución, si no, encontrarás una excusa.
Por encima de las nubes siempre brilla el sol, solo hay que esperar al viento
Volver al comienzo
TitaTrece Ver Desplegable
Avanzado
Avanzado


Alta: 10 Enero 2013
País: España
Estado: No conectado
Puntos: 130
Opciones Mensaje Opciones Mensaje   Gracias (0) Gracias(0)   Citar TitaTrece Citar  Responder mensajeRespuesta Enlace Directo a este Mensaje Escrito el: 11 Enero 2019 a las 4:57pm
Yo soy de esas que hace una comida o un dulce y dice que no tiene nada especial, que sólo es seguir la receta. Después, dando más detalles sobre la receta, van saliendo truquillos que utilizo de manera mecánica (que si batir claras a punto de nieve, que si un toque de tal especia, que si usar una marca determinada de algo...). No lo hago a malas, simplemente porque es algo tan mecánico y rutinario que no lo considero como algo especial que suponga diferencia en el resultado.
Volver al comienzo
TitaTrece Ver Desplegable
Avanzado
Avanzado


Alta: 10 Enero 2013
País: España
Estado: No conectado
Puntos: 130
Opciones Mensaje Opciones Mensaje   Gracias (0) Gracias(0)   Citar TitaTrece Citar  Responder mensajeRespuesta Enlace Directo a este Mensaje Escrito el: 11 Enero 2019 a las 5:02pm
Escrito originalmente por Luxes Luxes escrito:



Es que un buen horno de un horno normal, marca la diferencia.
Es que de un buen fuego a un fuego normal, marca la diferencia.
Es que una buena amasadora y/o batidora, marca la diferencia.
Y no te digo nada de la materia prima.


Eso es muy importante. A mí cambiar de gas a vitro me supuso casi partir de cero. Con el horno no tuve tanto problema porque puse uno igual que el que tenía.
Volver al comienzo
Alfera Ver Desplegable
Avanzado
Avanzado


Alta: 26 Junio 2014
País: España
Estado: No conectado
Puntos: 581
Opciones Mensaje Opciones Mensaje   Gracias (0) Gracias(0)   Citar Alfera Citar  Responder mensajeRespuesta Enlace Directo a este Mensaje Escrito el: 11 Enero 2019 a las 5:47pm
A mí, a veces, amigas a las que les pregunto alguna receta, también me responden de manera muy genérica y me da mucha rabia. Pero no rabia de que me quite el sueño, si no, de que tengo que estar sacando información con sacacorchos. Quizás es que yo estoy en el otro extremo y me paso de dar detalles.
Pero bueno, esto me pasa en más cosas a parte de estos temas culinarios. Recuerdo cuando pedí el riesgo por embarazo. Pues preguntando a unas compañeras me decían lo primero. Vale. Y luego qué hago con ese papel? Y después la mutua? Yo qué sé. A mí sí me preguntan empiezo por el principio y termino, paso por paso. De hecho, estoy en un grupo de trabajo y me preguntan más a mi que al del sindicato
En fin, que habrá gente que no se de cuenta que no lo dicen todo. Pero otra, que ya digo yo que no les gusta mucho lo de compartir información. Que vivir es compartir!!!
Volver al comienzo
ysifuerastu Ver Desplegable
Avanzado
Avanzado


Alta: 23 Junio 2016
País: España
Estado: No conectado
Puntos: 1766
Opciones Mensaje Opciones Mensaje   Gracias (0) Gracias(0)   Citar ysifuerastu Citar  Responder mensajeRespuesta Enlace Directo a este Mensaje Escrito el: 11 Enero 2019 a las 5:59pm
Escrito originalmente por gebelu gebelu escrito:

Escrito originalmente por ysifuerastu ysifuerastu escrito:

Pues a mí sí me sentaría mal que una amiga, no siendo pastelera que deba guardar la receta, me dijera que lleva ingredientes secretos... Me parece taaaan absurdo..


Pues yo sin alergias de por medio lo respeto. Prefiero eso a que me mienta.

Yo no lo hago ni encuentro sentido, pero si no quiere decirlo, qué le vamos a hacer...


No sé, yo lo veo como que alguien, al que consideras amigo, te puede ofrecer algo que te beneficia/quieres , y que no le supone ningún esfuerzo, y aún así, no quiere darte. No lo entiendo , no me queda otra que respetarlo, pero vamos, que me sentaría un poco mal.
Volver al comienzo
 Responder mensaje Responder mensaje Página  123 4>
  Compartir tema   

Ir al foro Permisos del Foro Ver Desplegable

Forum Software by Web Wiz Forums® version 11.10
Copyright ©2001-2017 Web Wiz Ltd.