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¿Como hacer yogurt en la yogurtera?

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elenagr Ver Desplegable
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Alta: 24 Junio 2008
País: Galicia
Estado: No conectado
Puntos: 2733
Opciones Mensaje Opciones Mensaje   Gracias (0) Gracias(0)   Citar elenagr Citar  Responder mensajeRespuesta Enlace Directo a este Mensaje Escrito el: 18 Noviembre 2012 a las 8:50am
en principio con leche sin lactosa no deberia ser posible por lo que dice Paula, pero nunca probe. 
Enamorada de una pequeña que huele a yogur!
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paula04 Ver Desplegable
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Alta: 26 Enero 2011
País: España
Estado: No conectado
Puntos: 4552
Opciones Mensaje Opciones Mensaje   Gracias (0) Gracias(0)   Citar paula04 Citar  Responder mensajeRespuesta Enlace Directo a este Mensaje Escrito el: 18 Noviembre 2012 a las 11:49am
Yo probaria, con la leche sin lactosa, pero anadiría in poquito de azúcar...
P. La magia del amor te trajo a nuestras vidas.
Aprendiendo a vivir :)
X.15/05/15 La sorpresa más dulce!

Realizando sueños...
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Frantil Ver Desplegable
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Alta: 20 Abril 2008
País: Chile
Estado: No conectado
Puntos: 85
Opciones Mensaje Opciones Mensaje   Gracias (0) Gracias(0)   Citar Frantil Citar  Responder mensajeRespuesta Enlace Directo a este Mensaje Escrito el: 21 Julio 2014 a las 4:15pm
Parece que no resulta... Lo intenté, la leche mezclada con yogurt lleva más de 12 horas y está igual de líquida que cuando la puse.

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saudade Ver Desplegable
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Alta: 08 Febrero 2009
Estado: Conectado
Puntos: 2504
Opciones Mensaje Opciones Mensaje   Gracias (0) Gracias(0)   Citar saudade Citar  Responder mensajeRespuesta Enlace Directo a este Mensaje Escrito el: 21 Julio 2014 a las 10:12pm
Escrito originalmente por naci74 naci74 escrito:



Una preguntita. Los podria hacer con leche sin lactosa y yogur sin lactosa?? el yogur solo lo hay azucarado.


Confirmo y doy fe de que se pueden hacer con leche sin lactosa. De hecho, yo los hago todas las semanas porque los yogures con lactosa comerciales son muyyyy caros.

A ver, antiguamente (antes de la intolerancia a la lactosa) los hacía con la leche en polvo y tal para que quedaran duritos y pensaba que era imprescindible y que sin lactosa, quedarían aguados.

Pues no. Incluso con leche desnatada en la yogurtera me salen super cuajados.

Lo que sí es que tienen que estar muy "frescos". Un yogur a punto de caducar no me los saca bien y no puedo reutilizar de los míos con tanta frecuencia (sobre todo si se me quedan muchos días en la nevera).

Pero por lo demás, perfectos, duritos, vamos, como un yogur comercial pero más bueno.

Yo suelo poner algo menos de un litro de leche (desnatada o semi, o la que tenga) + 3/4 de 1 yogur natural de kaiku sin lactosa + azúcar si lo quiero edulcorado y a la yogurtera.

Si quiero hacerlos de sabores, le pongo unas pepitas de chocolate para hacerlo de stracciatella, un chorrito de preparado de fresa o vainilla para batido o unas gotas de esencia de limón o naranja del Lidl para hacerlos de esos sabores.

Nota: la leche sin lactosa sí tiene la lactosa que necesitan los bichines, lo que pasa es que la tiene "descomprimida", es decir, industrialmente la separan para que los intolerantes puedan digerirla.
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maisi81 Ver Desplegable
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Alta: 26 Febrero 2009
País: España
Estado: No conectado
Puntos: 3659
Opciones Mensaje Opciones Mensaje   Gracias (0) Gracias(0)   Citar maisi81 Citar  Responder mensajeRespuesta Enlace Directo a este Mensaje Escrito el: 22 Julio 2014 a las 12:19am
Y si no os cuajan bien, podéis echarle los "bichines" por vuestra cuenta. Para que queden más espesos también se les puede echar harina de arroz o agar-agar.
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abril08 Ver Desplegable
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Alta: 05 Mayo 2008
País: España
Estado: No conectado
Puntos: 931
Opciones Mensaje Opciones Mensaje   Gracias (0) Gracias(0)   Citar abril08 Citar  Responder mensajeRespuesta Enlace Directo a este Mensaje Escrito el: 22 Julio 2014 a las 12:33pm
Yo también tengo la del lidl y le sacamos mucho partido, nada más que añadir a todo lo que se ha dicho excepto una cosa, en un par de ocasiones hemos usado leche fresca de la que viene en bolsa y no cuaja, queda un yogur líquido riquísimo que nos ha encantado también.
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mamadegabriela Ver Desplegable
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Alta: 17 Diciembre 2009
Estado: No conectado
Puntos: 476
Opciones Mensaje Opciones Mensaje   Gracias (0) Gracias(0)   Citar mamadegabriela Citar  Responder mensajeRespuesta Enlace Directo a este Mensaje Escrito el: 22 Julio 2014 a las 3:09pm
Yo llevo años haciéndolos. Tengo una de Moulinex y por Armazón compre recambios porque con 7 vasos no es suficiente. Eso sí suelo poner siempre uno de Danone natural. Además del precio es sobre todo por su sabor. Un poco más líquidos porque no les echo leche en polvo. Lo malo es que si te acostumbras a su sabor no encontrarás en la tienda algo parecido.
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Abtu y Anet Ver Desplegable
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Alta: 01 Agosto 2012
País: Andalucía
Estado: No conectado
Puntos: 2052
Opciones Mensaje Opciones Mensaje   Gracias (0) Gracias(0)   Citar Abtu y Anet Citar  Responder mensajeRespuesta Enlace Directo a este Mensaje Escrito el: 23 Agosto 2014 a las 5:12pm
Refloto este post porque recientemente nos hemos dado cuenta de que mi hijo menor tiene intolerancia a la lactosa.

¿Cómo puedo saborizar un yogur? Mi hijo no quiere los naturales ni a la de tres. Había pensado en comprar esencia, pero ¿hay alguna forma de hacerlos con fruta batida?

Lo de los recambios de amazon me parece una idea genial, yo también me quedo sin vasitos :D
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paula04 Ver Desplegable
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Alta: 26 Enero 2011
País: España
Estado: No conectado
Puntos: 4552
Opciones Mensaje Opciones Mensaje   Gracias (0) Gracias(0)   Citar paula04 Citar  Responder mensajeRespuesta Enlace Directo a este Mensaje Escrito el: 23 Agosto 2014 a las 11:53pm
Yo les ponía a veces una cucharada de confitura en el fondo. Luego a la hora de tomarlo lo remueves y ya está.
P. La magia del amor te trajo a nuestras vidas.
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Titidi Ver Desplegable
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Alta: 12 Julio 2013
País: España
Estado: No conectado
Puntos: 1410
Opciones Mensaje Opciones Mensaje   Gracias (0) Gracias(0)   Citar Titidi Citar  Responder mensajeRespuesta Enlace Directo a este Mensaje Escrito el: 24 Agosto 2014 a las 8:22am
Yo también les ponía fresas trituradas. No he experimentado mucho porque no me entusiasmaron.
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texy Ver Desplegable
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Alta: 24 Mayo 2010
Estado: No conectado
Puntos: 1704
Opciones Mensaje Opciones Mensaje   Gracias (0) Gracias(0)   Citar texy Citar  Responder mensajeRespuesta Enlace Directo a este Mensaje Escrito el: 25 Agosto 2014 a las 12:59am
Una duda...(yo también la coji) en las instrucciones pone que nada de meter nada mas que la leche con el yogur,entiendo que las pizcas de chocolate y la mermelada la poneis con la mezcla antes de estar cuajados.

Es así? Entonces no pasa nada? Cuando lo hacéis es con la leche fresca?
Mi pequeño grandullón 2010 y mis pin y pon 2012.

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paula04 Ver Desplegable
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Alta: 26 Enero 2011
País: España
Estado: No conectado
Puntos: 4552
Opciones Mensaje Opciones Mensaje   Gracias (0) Gracias(0)   Citar paula04 Citar  Responder mensajeRespuesta Enlace Directo a este Mensaje Escrito el: 25 Agosto 2014 a las 8:41am
Es asi, en el fondo del vasito antes de poner l mezcla de leche+yogur.
Yo los he hecho con leche fresca y tb con leche de brick normal, cuanto más fresca y más entera la leche, más rico el yogur, pero salir, salen bien.
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texy Ver Desplegable
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Alta: 24 Mayo 2010
Estado: No conectado
Puntos: 1704
Opciones Mensaje Opciones Mensaje   Gracias (0) Gracias(0)   Citar texy Citar  Responder mensajeRespuesta Enlace Directo a este Mensaje Escrito el: 26 Agosto 2014 a las 12:34am
Gracias Paula!!solo los hice una sola vez con un yogur natural azucarado. Al no ponerle mas azúcar quedaron muy bien de textura pero muy ácidos.

Con lo que gastan 3 pequeños merece la pena probar...

Y petis también se puede? Seria con queso fresco?tengo que buscar algún blog o similar que me guíe.
Mi pequeño grandullón 2010 y mis pin y pon 2012.

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paula04 Ver Desplegable
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Alta: 26 Enero 2011
País: España
Estado: No conectado
Puntos: 4552
Opciones Mensaje Opciones Mensaje   Gracias (0) Gracias(0)   Citar paula04 Citar  Responder mensajeRespuesta Enlace Directo a este Mensaje Escrito el: 26 Agosto 2014 a las 3:35am
Petits no sé, pero yo intentarìa ir reduciendo el azúcar que les pongas, un yogur natural no es muuuy ácido per se, si poco a poco reduces, seguro se acostumbrarán.
Los petit supongo q se pueden hacer, pero son una bomba de azücar tb...
si te apetece, en google, hay una receta de tarta de filadelfia con gelatina de frambuesa que queda tal cual como un petit gigante!
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Gulita Ver Desplegable
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Alta: 23 Octubre 2013
País: España
Estado: No conectado
Puntos: 773
Opciones Mensaje Opciones Mensaje   Gracias (0) Gracias(0)   Citar Gulita Citar  Responder mensajeRespuesta Enlace Directo a este Mensaje Escrito el: 26 Agosto 2014 a las 3:25pm
Yo tambien sucumbí a la del lidl.
De momento los hice dos veces, y las dos veces terminaron en la basura, estaban incomibles con un acido espantoso Muerto. Los preparé con leche de cabra natural (tengo un vecino cabrero) la primera vez no le puse azucar, la segunda tres cucharadas...pero no me salen.
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Abtu y Anet Ver Desplegable
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Alta: 01 Agosto 2012
País: Andalucía
Estado: No conectado
Puntos: 2052
Opciones Mensaje Opciones Mensaje   Gracias (0) Gracias(0)   Citar Abtu y Anet Citar  Responder mensajeRespuesta Enlace Directo a este Mensaje Escrito el: 26 Agosto 2014 a las 3:48pm
Gulita, ¿tres cucharadas a la mezcla? ¿O por cada vasito? Yo lo veo poco, la verdad. Ahora le estoy poniendo una cucharadita por cada vasito, pero bien colmada. La idea es reducir poco a poco para que mis hijos se vayan acostumbrando a que esté menos dulce.

Gracias a las demás por las ideas :)
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Gulita Ver Desplegable
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Alta: 23 Octubre 2013
País: España
Estado: No conectado
Puntos: 773
Opciones Mensaje Opciones Mensaje   Gracias (0) Gracias(0)   Citar Gulita Citar  Responder mensajeRespuesta Enlace Directo a este Mensaje Escrito el: 27 Agosto 2014 a las 9:46pm
Escrito originalmente por Abtu y Anet Abtu y Anet escrito:

Gulita, ¿tres cucharadas a la mezcla? ¿O por cada vasito? Yo lo veo poco, la verdad. Ahora le estoy poniendo una cucharadita por cada vasito, pero bien colmada. La idea es reducir poco a poco para que mis hijos se vayan acostumbrando a que esté menos dulce.

Gracias a las demás por las ideas :)
Tres cucharas por mezcla Confuso, será entonces que me quedo corta, aunque hay quien lo hace sin nada de azucar y dicen que les salen buenos...ya digo los mios es como chupar un limon.
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wapowapo Ver Desplegable
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Alta: 01 Noviembre 2008
País: España
Estado: No conectado
Puntos: 1689
Opciones Mensaje Opciones Mensaje   Gracias (0) Gracias(0)   Citar wapowapo Citar  Responder mensajeRespuesta Enlace Directo a este Mensaje Escrito el: 28 Agosto 2014 a las 8:46am
Yo los hago con un litro de leche entera y un yogur natural sin azúcar y los dejo 24 horas para quitar toda la lactosa. Mi hijo y yo los tomamos así, sin nada, y mi marido le pone un poco de miel.
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pandoraa Ver Desplegable
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Alta: 30 Agosto 2011
País: España
Estado: No conectado
Puntos: 4481
Opciones Mensaje Opciones Mensaje   Gracias (0) Gracias(0)   Citar pandoraa Citar  Responder mensajeRespuesta Enlace Directo a este Mensaje Escrito el: 28 Agosto 2014 a las 1:22pm
y supongo que con leche vegetal no cuaja, no?

me refiero a ponerle bebida de avena, almendras...en vez de leche de vaca
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Abtu y Anet Ver Desplegable
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Alta: 01 Agosto 2012
País: Andalucía
Estado: No conectado
Puntos: 2052
Opciones Mensaje Opciones Mensaje   Gracias (0) Gracias(0)   Citar Abtu y Anet Citar  Responder mensajeRespuesta Enlace Directo a este Mensaje Escrito el: 28 Agosto 2014 a las 5:26pm
No, con leche vegetal no se puede, necesitas otro proceso de fermentación.

Wapowapo, ¿cómo es eso de dejar 24 horas para quitar toda la lactosa? Yo los hago con leche sin lactosa y un yogur kaiku.
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